Цукерберг рассказал о своем видении новой миссии Facebook

  • 17 Фев, 2017 Источник: newsru
    | Текст: Антон Конрад

«Смена полюсов».

Основатель и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг опубликовал большое письмо, адресованное всем пользователям соцсети, в котором поделился своими мыслями об изменении основной миссии Facebook, пишет The Verge.

Цукерберг поделился с пользователями своим видением новой миссии Facebook

Как отмечает Цукерберг, до сих пор основная цель Facebook состояла в том, чтобы объединять друзей и семьи, но теперь, достигнув в этой сфере определенных успехов, соцсеть должна сосредоточиться на создании инфраструктуры для всего общества.

Напомним, согласно отчету Facebook по итогам IV квартала 2016 года, ежемесячная аудитория социальной сети составляет почти 1,86 млрд человек, а ежедневно в соцсеть заходит 1,23 млрд пользователей.

«В такие времена, как сейчас, самая важная вещь, которую Facebook может сделать, состоит в том, чтобы развивать социальную инфраструктуру, которая даст людям возможность создать глобальное сообщество, работающее в наших общих интересах», — написал Цукерберг, не пояснив, какой именно смысл вкладывается в понятие «социальная инфраструктура».

Основатель Facebook описал пять отдельных видов направлений, развитию которых может способствовать социальная сеть.

Так, поддерживающее сообщество призвано укреплять традиционные институты, сообщество в сфере безопасности должно предотвращать вред и оказывать помощь во время кризисов и после них, а знающее сообщество предоставит новые идеи и поможет создать «общее понимание в мире, где у каждого есть право голоса».

Помимо этого, Цукерберг упомянул гражданское сообщество, отметив, что сейчас в голосованиях нередко принимает участие менее половины избирателей, а также инклюзивное сообщество, которое должно отражать общие ценности и человечность, перенося их с локального на глобальный уровень.

В своем письме Цукерберг повторил, что компания намерена бороться с распространением ложных новостей, а также признал, что Facebook, как и другие медиа, способствует поляризации взглядов и подталкивает людей к радикальным политическим позициям.

Добавив, что до этого «с каждым годом мир становился все более взаимосвязанным, и это считалось положительной тенденцией». В то же время, по наблюдениям предпринимателя, в последние годы возникает все больше движений, участники которых призывают обратить процессы глобализации вспять.

Как написал Цукерберг, Facebook намерена увеличить вложения в свои продукты, связанные с управлением группами, и создать более тонкие настройки для контента с учетом местных особенностей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Чтиво