Перед атакой террорист из Ниццы отправил семье в Тунис 100 тысяч евро

  • 18 Июл, 2016
    | Текст: Антон Конрад

«Счастлив и в порядке»

terrorist-iz-nitstsy-otpravil-seme-100-tysyach-evro-pered-atakoj-quibbll-1

Мохамед Бухлель, убивший  84 человека на набережной Ниццы, за несколько дней до теракта отправил крупную сумму денег своей семье в Тунис с посланием, что у него все в порядке.

«Он постоянно помогал нам переводами небольших сумм денег, как делают большинство тунисцев, работающих за границей. Но совсем недавно он прислал нам целое состояние. Это, наверное, все его деньги, заработанные за последние 8 лет во Франции», — приводит Mirror слова Джабера Бухлеля, брата Мохамеда.

А за несколько часов до своей атаки на набережной, 31-летний террорист отправил брату с телефона свою фотографию, где он находится на пляже Ниццы, и подписал, что «счастлив и у него все в порядке».

terrorist-iz-nitstsy-otpravil-seme-100-tysyach-evro-pered-atakoj-quibbll-3

Родные Бухлеля рассказали, что после того, как им стало известно о случившемся в Ницце, они еще два часа безуспешно пытались связаться с террористом. Друзья и знакомые боевика, сообщили, что в последнее время мужчина пребывал в депрессии из-за развода с женой и проблем с деньгами. Он также давно начал испытывать проблемы с психикой. В 17 лет Мохамед уже употреблял наркотики и алкоголь. Кроме того, он неоднократно был замечен за совершением мелких преступлений, включая кражи и агрессивное поведение.

И знакомые, и родственники Мохамеда утверждают, что он не был религиозным фанатом.

По данным Mirror, полученные 100 тысяч евро семья террориста из Ниццы потратила на строительство дома.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Чтиво