Сломанные «героиновые иглы», застрявшие в шее наркомана

  • 7 Июн, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Наглядное подтверждение опасности инъекций внутривенных рекреационных препаратов.

Эти рентгеновские снимки показывают опасность наркомании с другой стороны.

Reddit

Reddit

Изображения изначально были размещены на Reddit четыре года назад анонимным врачом, но вчера в IFL SCIENCE! решили вновь поднять эту историю.

Согласно информации, пациент попал в больницу с тяжелой пневмонией. Это был героиновый наркоман с многолетним стажем.

В начале ему сделали рентгенограмму грудной клетки, которая и показала десятки сломанных игл в его шее. Затем радиологи провели несколько 3D-реконструкций этой области.

Доктора считают, что когда мужчина колол героин себе в шею, попадая в наркотическое состояние он случайно обламывал иглы шприцов.

Reddit

Reddit

Reddit

Reddit

В итоге пациента выписали.

Легитимность этой истории проверить довольно сложно, так как исходный материал уже был удален. Но подобные случаи встречались в врачебной практике не раз.

В статье UBM Patient Care описан случай, как рентгенограммы мягких тканей показали шею пациента с 17 сломанными наконечниками игл от инъекции героина, который он принимал на протяжении 30 лет.

В статье говорится, что сломанные иглы у потребителей инъекционных наркотиков не являются чем-то необычным. В одном из исследований сообщалось, что до 20 процентов потребителей инъекционных наркотиков оставляли иглы во время инъекций.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Чтиво