Шестилетнюю девочку женили на 46-летнему мужчине в обмен на козла

  • 12 Янв, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Международные правозащитные организации предупреждают — в 2017 году ежедневно более 12 000 детей-невест будут вступать в брачные отношения.

То есть, каждые семь секунд по всему миру девочки до 15 лет будут официально оформлять отношения с мужчинами, намного старше их, передает Daily Mail.

shestiletnyuyu-devochku-zhenili-na-46-letnemu-muzhchine-v-obmen-na-kozla-quibbll-1

15-летняя мама Аиша

Эти тревожные цифры были озвучены после исследований британской благотворительной организации «Помощь детям».

Войны и бедность стали причиной массового распространения практики ранних браков. Родители вынуждены выдавать своих маленьких дочерей замуж чтобы защитить их, и хоть как-то им помочь материально.

Очень часто боевики террористических организаций просто похищают своих будущих невест. Например, боевики Боко Харам в 2014 году похитили более 200 школьниц в Нигерии. По сообщениям очевидцев, боевики приехали поздно ночью на грузовиках и приказали всем девочкам-подросткам, проживающим в общежитии, залезать в кузов.

Или другой пример, когда террористы той же организации просто убили родителей девочки-подростка, а затем заставили ее выйти замуж за одного из боевиков.

В организации «Помощь детям» заверяют, что подобные браки не просто формальность или дань традициям, когда родители женят своих детей из-за давних договоренностей. Дети-жены постоянно подвергаются сексуальному и физическому насилию.

Известен случай, когда в Афганистане родители продали свою шестилетнюю девочку мужчине старшему ее на 40 лет. За ребенка «жених» отдал козла.

Или случай смерти восьмилетней «жены» из Йемена. Ребенок скончался от внутреннего кровотечения, которое началось из-за травм полученных во время брачной ночи. Ее жениху тогда было 40 лет.

shestiletnyuyu-devochku-zhenili-na-46-letnemu-muzhchine-v-obmen-na-kozla-quibbll-2

16-летняя Кадра со своим 2-месячным ребенком

Но не все дети выходят замуж насильно. Иногда (достаточно редко) они просто соблюдают традиции и верят ярким обещаниям своих родителей и родственников.

Саар из Сирии вышла замуж в 13 лет. Через год она родила ребенка от 20-летнего мужа. Девочка называет себя «ребенком, который уже воспитывает другого ребенка». Саар считает себя счастливой с мужем, но признается, что представляла себе замужество абсолютно другим. Реалии жизни и быта полностью изменили ее мнение о браке, который ей описывали взрослые перед свадьбой.

Саар дала интервью в надежде предупредить других маленьких невест. Она считает, что до замужества девочке должно исполнится хотя-бы 20 лет. Сейчас младшая сестра Саар готовится выйти замуж, и отговорить ее пока не удалось.

Вместо того, чтобы играть в игры и учится, эти несчастные девочки теряют свое детство и свою невинность. А иногда и жизни.

Согласно отчета организации «Помощь детям», очень много молодых жен умирают в раннем возрасте из-за постоянного сексуального и физического насилия со стороны взрослого мужа. В другом случае они получают серьезные психологически и физические травмы.

После замужества девочки остаются в доме мужа. Они лишены возможности учиться, развиваться и быть здоровыми.

shestiletnyuyu-devochku-zhenili-na-46-letnemu-muzhchine-v-obmen-na-kozla-quibbll-3

Беременность и роды также негативно влияют на не подготовленный организм ребенка. Роды занимают второе место среди причин смерти среди девочек-невест. Например, в Южном Судане у девочки больше шансов умереть при родах, чем закончить школу.

Также очень часто встречаются случаи, когда мужья просто бросают своих маленьких жен после рождения ребенка.

Бороться с ранними браками достаточно тяжело. Одними из главных проблем, с которыми сталкиваются международные организации, — это традиции, культура и вековые законы. В Йемене более четверти всех девушек выходят замуж до 15 лет. И они считают это нормой, ведь их предки и родители поступали так же.

Но с этим международные организации немного справляются — общины идут на встречу, законы меняются. Например в Йемене установлен минимальных возраст для замужества — 15 лет, хотя он и не всегда соблюдается.

Вторая проблема в борьбе с ранними браками — бедность и войны. Пока они будут продолжатся, все попытки защитить детей бесполезны.

15 000 000 — это количество детей, которые в 2017 году станут женами до 15 лет. И ежегодно эта цифра будет расти.

shestiletnyuyu-devochku-zhenili-na-46-letnemu-muzhchine-v-obmen-na-kozla-quibbll-4

Афрах вступила в ранний брак, так как у ее родителей не было финансовой возможности содержать свою дочь

В ООН пообещали покончить со всеми детскими браками до 2030 года. Но поверить в реализацию этого обещания довольно сложно. Или даже невозможно.

Пока же благотворительные организации пытаются помогать бедным семьям финансово, чтобы они имели возможность обучать своих детей, а не «продавать в замужество».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Чтиво