Семья немецких баптистов, бежавшая в Россию от секс-просвещения, вернулась в Германию

  • 28 Фев, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Неожиданное и поспешное возвращение многодетной немецкой семьи Мартенс из сибирской глубинки обратно в Германию.

Ойген и Луиза Мартенс, а также 10 их детей, приехали в село Кыштовка Новосибирской области в конце 2016 года, «бежав» от уроков сексуального воспитания, которые преподавали в школе, сообщает vn.ru.

semya-nemetskih-baptistov-bezhavshaya-v-rossiyu-ot-seks-prosveshheniya-vernulas-v-germaniyu-quibbll-1

Фото семьи Мартенс для газеты «Правда Севера»

Из-за разногласий с педагогами и отказа оплатить штраф за пропуски данных уроков детьми, главе семейства пришлось сутки провести в камере полицейского участка. Ойген Мартенс родился в России, но в начале 90-х оказался в Германии вместе с родителями, что дало ему возможность участвовать в программе переселения соотечественников. В России семья собиралась заниматься фермерством.

semya-nemetskih-baptistov-bezhavshaya-v-rossiyu-ot-seks-prosveshheniya-vernulas-v-germaniyu-quibbll-2

Дом, где жили Мартенсы, опять пустует

На окраине Кыштовки семье выделили нежилой старый дом, а по программе поддержки многодетных семей выплатили единовременную помощь на детей в размере 150 000 рублей.

Сообщалось, что Евгений Мартенс намеревался заниматься в Кыштовском районе фермерством и недавно присмотрел трактор для покупки. По словам главы немецкой семьи, они приняли решение остаться навсегда в Новосибирской области.

semya-nemetskih-baptistov-bezhavshaya-v-rossiyu-ot-seks-prosveshheniya-vernulas-v-germaniyu-quibbll-3

В Кыштовке Евгений Мартенс с семьей прожил три месяца

Не так давно в Германию съездил глава семейства, а после его возвращения, 24 февраля, Россию покинули все члены семьи Мартенс.

Сообщается, что в начале немцев не испугали даже особо сильные морозы, доходившие в Кыштовке до –40 градусов. Однако после короткой поездки в Германию решение семьи Мартенс кардинально изменилось, они быстро собрали вещи, бросили дом и уехали обратно в Германию.

В Кыштовке Мартенсы прожили три месяца.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Чтиво