Полицейский детектив «заказал» наркодилеров, продавших экстази подростку

  • 21 Фев, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Британский полицейский при помощи криминального авторитета отомстил за смерть от передозировки 18-летней Леа Беттс.

Запись разговора между заказчиком и исполнителем попала в руки полицейских, сообщает Sunday Mirror.

politsejskij-detektiv-zakazal-narkodilerov-prodavshih-ekstazi-podrostku-quibbll-4

Леа Беттс

Мужчина «заказал» торговцев наркотиками после того, как они продали экстази подростку. Девушка приняла таблетки на свой 18 день рождения, после чего попала в больницу из-за передозировки. Леа скончалась через 15 дней после своего дня рождения.

Отставной офицер Пол Беттс, отец покойно Леи, выпустил в британских СМИ фотографию своей дочери, которая находилась в коме из-за принятых наркотиков. Тогда снимок стал причиной национальных протестов, которые пришлось подавлять при помощи сил полицейского спецназа.

politsejskij-detektiv-zakazal-narkodilerov-prodavshih-ekstazi-podrostku-quibbll-1

Леа Беттс в коме

Через три недели после записи телефонного разговора были убиты Энтони Такер, Патрик Тейт и Крейг Рольфе, которые занимались продажей наркотических веществ в ночном клубе Базилдона. Убитых называли криминальными боссами Эссекса.

Убийство произошло еще в 1995 году, но стало известно только сейчас после расследования Скотленд-Ярдом в отношении отставного детектива заподозренного в коррупции. Он и был заказчиком убийства.

16 ноября 1995 года, на следующий день после смерти Беттс, полицейский позвонил криминальному авторитету с просьбой «наказать виновных в смерти подростка наркодилеров». Предусмотрительный детектив записал телефонный разговор в качестве личной страховки. Заказчик не был знаком с семьей умершей девушки — это была месть за незнакомого человека.

politsejskij-detektiv-zakazal-narkodilerov-prodavshih-ekstazi-podrostku-quibbll-2

Патрик Тейт / Энтони Такер / Крейг Рольфе

7 декабря Такер, Тейт и Рольф были застрелены в автомобиле Range Rover около небольшой фермы в 15 милях от Саутенда. Тогда нераскрытое убийство вызвало широкий резонанс в Великобритании. По его мотивам даже были сняты фильмы «Парни из Эссекса» (2000 год) и «Связанные кровью» (2010 год).

В 1998 году задержанные 74-летний Майкл Стил и 55-летний Джек Вомс признались в расстреле Такера, Тейта и Рольфа, но не назвали имени заказчика.

Но после того, как стало известно, что подозреваемые признались только устно в совершении преступления после 30-часового допроса полицейскими — расследование подверглось общественной критике и их посадили по обвинению в мошенничестве.

Расследование длится и по сегодняшний день, уже на протяжении 22 лет.

Новые обнародованные факты должны помочь в закрытии этого дела. Пол Беттс заявил, что ему не знакомы люди с аудиозаписи.

Имя детектива-заказчика пока не разглашается в интересах следствия.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Чтиво