Окровавленный мальчик из Алеппо спустя год после трагедии

  • 6 Июн, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Уже не в пыли и крови, а как обычный 5-летний мальчик.

В сети появились первые фотографии 5-летнего Омрана Дакниша, которого СМИ назвали «лицом страданий мирного населения Сирии».

В 2016 году этот снимок печатали все мировые СМИ, образ раненого маленького мальчика сделал его символом ужаса и трагедии в Сирии.

Весь в пыли от обломков своего дома, не плача, с шокирующим безэмоциональным лицом наполовину залитым запекшейся кровью — шокирующие материалы стали самыми обсуждаемыми в мировых СМИ.

Старший брат Омрана, 10-летний Али, умер от травм полученных в результате ударов в крупнейшем городе Сирии.

Журналистка Киана Аллуш опубликовала первые снимки Омрана вместе с семьей через год после трагедии. Ей также удалось взять небольшое интервью у главы семьи Дакниш.

okrovavlennyj-malchik-iz-aleppo-spustya-god-posle-tragedii-quibbll.com-2 okrovavlennyj-malchik-iz-aleppo-spustya-god-posle-tragedii-quibbll.com-3 okrovavlennyj-malchik-iz-aleppo-spustya-god-posle-tragedii-quibbll.com-1

До сих пор мужчина не разговаривал с какими-либо СМИ из-за опасений, что это может быть использовано против сторонников президента Башара Асада.

Мужчина рассказал, что после трагедии ему пришлось побрить ребенка налысо и сменить ему имя, чтобы защитить от повстанцев. Он также заявил, что его семья не покинет Сирию, чтобы не навредить репутации правительства страны.

Как сообщает The Telegraph, во время съемок своего интервью журналистка ставит акцент разговора на том, что «семья Дакниша продолжает жить в Сирии и не обвиняет в случившемся правительство страны».

«Сейчас он живет здесь, со своей семьей, армией, лидером и народом», — заявила Киана Аллуш.

okrovavlennyj-malchik-iz-aleppo-spustya-god-posle-tragedii-quibbll.com-4 okrovavlennyj-malchik-iz-aleppo-spustya-god-posle-tragedii-quibbll.com-5

Киана Аллуш работает в Sama TV принадлежащем каналу Addounia TV, который многие считают рупором режима Асада.

В прошлом году журналистка оказалась в центре скандала, когда она опубликовала селфи на фоне мертвых тел боевиков-повстанцев.

okrovavlennyj-malchik-iz-aleppo-spustya-god-posle-tragedii-quibbll.com-6

Также в сети было видео, на котором Киана смеется над телами детей убитых в Алеппо. Это вызвало большую волну гнева и ярости у сирийцев, но журналистке удалось избежать «народного гнева».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Чтиво