Nokia 3310 снова бьет все рекорды выживаемости

  • 10 Фев, 2017
    | Текст: Антон Конрад

17 лет с Nokia 3310.

49-летний бывший солдат Дэйв Митчелл купил себе Nokia 3310 еще в 2000 году, сообщает Metro. За 17 лет мужчина прошел со своим телефоном Ирак и Афганистан.

nokia-3310-snova-bet-vse-rekordy-vyzhivaemostiquibbll-1 nokia-3310-snova-bet-vse-rekordy-vyzhivaemostiquibbll-2

Дэйв безумно доволен своей Nokia, которая совсем и не ломается и нуждается в зарядке раз в 10 дней.

Несмотря на приобретенные за время службы «шрамы», Nokia Митчелла не нуждается в замене некоторых деталей.

За 17 лет телефон пережил стирку в стиральной машине, купание в соусе карри и множество падений с различной высоты. И он до сих пор отлично работает. Телефон нужно было просто почистить, просушить и включить.

Митчелл шутит, что Nokia 3310 сделали из криптонита, раз он совершенно не поддается разрушению. Ведь телефон был с ним и во время службы в армии, где Дэйв не особенно заботился о сохранности гаджета, особенно во время заданий.

nokia-3310-snova-bet-vse-rekordy-vyzhivaemostiquibbll-5

Митчелл во время службы (снимок из Хорватии)

nokia-3310-snova-bet-vse-rekordy-vyzhivaemostiquibbll-3

Если вы забыли, напомним некоторые характеристики Nokia 3310. Срок службы батареи без подзарядки составляет до 260 часов, размер составляет 4,45х1,89х0,87 дюйма, вес – 133 грамма. Объем памяти равен всего одному килобайту. В телефоне нет камеры, интернета, зато есть игра «Змейка» и часы, телефонную книгу на 250 контактов. У него монохромный экран, на котором все замечательно видно даже при ярком свете, а клавиатуру легко почистить, благодаря съемной лицевой панели.

Принимая во внимание, что почти все население земли буквально обезумело от селфи и приложений, Митчелл не собирается отказываться от своего проверенного Nokia 3310. Для фотографий у него фотоаппарат, селфи он не любит, а приложениями не пользуется.

nokia-3310-snova-bet-vse-rekordy-vyzhivaemostiquibbll-4

Дэйв Митчелл отметил, что он абсолютно доволен своим телефоном. И недоумевает, почему это когда-нибудь должно измениться? Мужчина настаивает на том, что свобода для него заключается в неподключении к интернету. И именно это помогает ему быть более общительным.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Чтиво