Мальчик, который не «попадал в Рай»

  • 23 Май, 2016 Источник: npr.org
    | Текст: Антон Конрад

Автор бестселлера признался в обмане.

Алекс Малаки в 2004 году вместе со своим отцом попал в автомобильную аварию. Его отец не получил каких-либо серьезных  травм. А вот шестилетний Алекс два месяца провел в коме. Выйдя из состояния комы, мальчик заявил, что ему явился ангел и забрал его на небеса для встречи с Иисусом, а также он посещал ад и говорил с Дьяволом.

malchik-kotoryj-ne-popadal-v-raj-quibbll-1

В 2010 году отец Алекса Kevin Malarkey решает ради вдохновения распространить истории своего сына. Так появилась книга под названием «Мальчик, который вернулся с небес» (The Boy Who Came Back From Heaven). Эта книга моментально стала бестселлером, продажи которой превысили миллион копий.

От издателя: «Это подлинная история о мальчике, который побывал на Небесах. После тяжелейшей травмы и нескольких месяцев комы, когда он находился между жизнью и смертью, он вернулся на Землю и рассказал нам о том, что увидел и услышал. Невероятный рассказ его отца, Кевина Малаки, психотерапевта-практика, вылился в книгу, которая облетела весь мир, тронула души многих верующих и атеистов и стала бестселлером.»

В том же году, начали снимать одноименный фильм. Издательство получило сотни благодарственных писем от читателей, которые благодарили за огромное вдохновение, полученное от этих историй. Успех книги действительно был потрясающим. Люди с большим интересом читали истории об ангелах, встрече с Иисусом и других деталях того, что будет на небе.

malchik-kotoryj-ne-popadal-v-raj-quibbll-2

Книга на протяжении последних пяти лет стабильно находится в списке бестселлеров, и все было бы хорошо, если бы не одно «но». 13 января 2015 года издательство получило письмо от уже семнадцатилетнего Alex Malarkey, в котором он сознается, что всю историю, описанную в книге, он выдумал, так как хотел привлечь к себе внимание.

В письме говорилось: «Люди получали вдохновение от моей лжи, и это печально. Им нужно больше читать Библию, которой достаточно для наших знаний о небе и которая является единственным источником истины…»

 


Напомним вам историю Алекса.

Отец с сыном попали в автокатастрофу. Шестилетий Алекс пострадал от внутренней декапитации (отделение головы от тела). Отец чувствовал сильнейшее угрызение совести и вину, что убил собственного сына. Но мальчик не умер, а находился в коме.

Через два месяца Алекс вышел из комы и сказал отцу: «Папа, я должен попросить у тебя прощения. Я видел приближающуюся машину, но я спросил тебя о чем-то, и ты отвлекся. А дьявол, который сидел на переднем сидении сказал мне: «Ты убил своего папу».

Врачи сказали, что если Алекс выживет, он не сможет говорить, ходить, сидеть, есть, он будет овощем. Но родители всегда верили в чудо.

malchik-kotoryj-ne-popadal-v-raj-quibbll-3

Когда Алекс вышел из комы, он мог только подавать сигналы двух понятий «да» и «нет». Папа задавал ему сто вопросов: не чувствует ли сынок боли, хочет ли он кушать, страшно ли ему и так далее, и Алекс все время отвечал «нет». Тогда отец в шутку спросил, нет ли вокруг него ангелов, и сын ответил: «да». Сын дал отцу понять, что вся комната была полна ангелами. Кевин подумал, что, видимо, Алекс фантазирует, либо у него проблемы с мозгом.

Когда Алекс вышел из комы, первое, о чем он спросил Кевина: «Ты мой отец». «Да, — ответил Кевин, — почему ты спрашиваешь?» «Потому, что моего отца из машины вытащили пять ангелов и посадили у края дороги, — сказал Алекс, добавив, — четыре ангела несли твое тело, а пятый держал голову». Действительно, Кевин, несмотря на крепкую конструкцию и тот факт, что он вылетел из окна и пролетел несколько метров перед тем, как приземлился, не имел ни ушибов, ни даже царапин.

Алекс рассказал отцу, что видел, как того отвезли на скорой помощи. «Ты не мог этого видеть, потому что тебя увезли на вертолете до меня», — возразил отец. «Я ни из вертолета тебя видел, а из рая», — спокойно ответил Алекс.

malchik-kotoryj-ne-popadal-v-raj-quibbll-5

Описывая рай, Алекс назвал его «безупречным» — райские цвета не поддаются описанию. Райские ворота, отливающие разными цветами, чем-то похожи на рыбью чешую, только намного красивее. Алекс сказал, что за райскими воротами он разговаривал с ангелами. «О чем говорили ангелы, сынок?», — поинтересовался отец. «О возвращении Бога», — ответил Алекс.

Алекс говорит: «Бог — реален. Рай — реален. Весь Рай — реален. Все время, когда я там был, я находился в замке Бога». Алекс пишет, что в Раю он видел вещи, о которых он даже не может говорить.

Сейчас Алексу 15 лет, он ничего не ощущает ниже шеи и дышит через специальное устройство. Алекс очень любит спорт. Все четверо детей в семье получают домашнее образование. Алекс хочет стать миссионером. Родители ему говорят, что он уже им является, но он не верит.

malchik-kotoryj-ne-popadal-v-raj-quibbll-4

Алекс до аварии

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Чтиво