Как дрон-рейсинг стал лучшим спортивным стартапом года

  • 2 Фев, 2017 Источник: forbes
    | Текст: Антон Конрад

Переход в высшую лигу.

Невероятная история спорта, который на второй год существования оказался в эфире ESPN, собирает миллионные инвестиции и рвется на Олимпиаду в Корею.

За последние 130 лет на афише самого известного клуба Нью-Йорка «Уэбстер Холл» появлялись сотни легендарных имен, но никогда и ничего воздухоплавательного.

Не то чтобы в городе, где в конце 2016-го полный стадион собрал даже турнир по «Контр-страйку», можно было чему-то удивляться, но два года назад никаких гонок на дронах вообще не существовало. А сегодня — «Уэбстер Холл», трансляции на ESPN и $12 млн инвестиций от миллиардера Стивена Росса, едва не купившего «Формулу-1».

Человека, который все изменил (по крайней мере для дронов – так точно), зовут Николас Горбачевски. Выпускник бизнес-школы Гарварда, он попасть на сцену «Уэбстер Холла» тоже вряд ли собирался. Работал дизайнером, консультантом, журналистом, после учебы ушел в корпоративный бизнес, дошел до вице-президентства, основал собственную киностудию — в общем, держался поближе к земле, подальше от неба (хотя да, летал наверняка много — студия же в Лос-Анджелесе, а он в Нью-Йорке).

quibbll.com-kak-dron-rejsing-stal-luchshim-sportivnym-startapom-goda-1

Николас Горбачевски (Nicholas Horbaczewski)

«Впервые про дрон-рейсинг я узнал в 2015-м, а вообще все началось, кажется, где-то в Австралии, меня все это очень заинтриговало. Спорт, который вышел из андерграунда, прокачал сам себя. Он мультикультурный, никаких барьеров. Так что мы быстро организовали первую гонку здесь, в Нью-Йорке, и понеслось!», — Ник уверенно воспроизводит историю, которую уже рассказывал и Wall Street Journal, и New York Times, и Sports Illustrated, и много кому еще.

Перед тем как понестись за ним, короткий инструктаж. Гоночные квадрокоптеры — это примерно те же самые летающие фотоаппараты и видеокамеры, которые вы видели много раз. Единственное отличие — те летают плавно и вверх-вниз, а спортивные — резко и в любую сторону. Пилот в очках виртуальной реальности управляет болидом при помощи пульта, то есть смотрит на трассу так, как смотрит на нее сам дрон.

Главная задача — быстрее всех пролететь по трассе, размеченной флажками или воротами, и при этом не разбиться. В DRL разработали специальную технологию, позволяющую передавать сигнал с пульта в дрон оперативнее и на большее расстояние. Скорость — до 150 км/ч, обычный заезд — около минуты-двух, на большее пока не хватает батареек.

quibbll.com-kak-dron-rejsing-stal-luchshim-sportivnym-startapom-goda-2

К трассам в DRL подходят творчески: воспроизводят сюжеты из фильмов-катастроф, летают по стадионам, заброшенным моллам и т.д. Зрителей на площадку пускают немного — это в первую очередь съемки.

«Мы сразу задали себе вопрос: можем ли мы подойти к этим гонкам профессионально, сделать их такими же привлекательными, как «Формула-1»? Любительские лиги, и это замечательно, есть в Японии, ЮАР, Бразилии, везде. Но мы хотели больше, хотели выйти на новый уровень. Поэтому мы выбираем необычные локации, мы создаем трехмерные трассы (то есть не только прямо-направо-налево, а прямо-наверх-вниз-налево и так далее), мы сами снимаем гонки и, наконец, сами делаем дроны, то есть все летают на одних и тех же».

Штаб-квартира DRL в самом центре Нью-Йорка действительно больше похожа на мастерскую, чем на офис: коробки, провода, ноутбуки и большой зал, набитый квадрокоптерами и инженерами. Правда, через стекло от них — обычная переговорная и люди в костюмах.

«Мы странные, это да. Даже сложно описать, кто мы на самом деле, но думаю, что в первую очередь — IT-компания. Технологии — это наш двигатель. Во вторую — мы медиа. А в третью — спортивная лига. Мы же занимаемся и правилами гонок, и пилотами, и спонсорами, и болельщиками».

От сравнений с киберспортом Горбачевски, кажется, устал еще вчера, но он ему скорее благодарен:

«Да, когда мы впервые встречались с людьми с ТВ, они были настроены скептически, но еще больше скепсиса у них было, когда они впервые встречались с теми, кто занимается e-sports. Так что они нам расчистили путь. Я теперь так же смотрю, например, на робот-боксинг или гонки самоуправляемых автомобилей, и это очень захватывает, это невероятный тренд!».

Главный успех DRL за первые 18 месяцев существования — пакет телевизионных контрактов. В сентябре 2016-го было объявлено о сделке с ESPN (финансовые подробности не разглашаются), затем к ней присоединились британский SkySports и немецкий ProSieben.

На переговоры, по словам Горбачевски, ушло около года (в это время DRL ударно дебютировала в интернете), но в итоге медиагиганты согласились не только транслировать, но и инвестировать в проект. С первой попытки рейтинги дрон-рейсинга, конечно, не обогнали НФЛ и НБА, но смогли обойти, например, плей-офф МЛС — главной американской футбольной лиги.

«Есть много забавных вещей, с которыми ты сталкиваешься, когда решаешь открыть новый спортивный стартап. Одна из них — ты предполагаешь, кто может стать твоей аудиторией, а потом эта аудитория сама тебе открывается и рассказывает о себе. Мы знали, что да, нами интересуются мужчины от 18 до 35, которые любят технологии, дроны, новые виды спорта. Так что мы ждали их. Но оказалось, что есть и другие.

Например, нас смотрят и те, кого не волнуют новые технологии, но им интересны автогонки. Есть в дрон-рейсинге отличная особенность  — он объединяет технологии, киберспорт, гонки. А кто-то просто «Звездные войны» в детстве смотрел. Так что каждый находит что-то свое».

Зал «Уэбстер Холла» больше напоминает телестудию, чем площадку для соревнований. На входе (билет — $10) всех заставляют подписывать бумаги о неразглашении результатов (телеэфир только через несколько недель) в обмен на бесплатное пиво от спонсора. На сцене за цветными столами расставлены 6 ноутбуков. Единственный настоящий дрон лежит на барной стойке и сегодня уже точно никуда не полетит; больше половины зрителей, кажется, узнают об этом только на месте.

То, что привезли в Нью-Йорк, — это отборочные соревнования DRL на симуляторе. Заявки от желающих собирали со всей страны, 24 лучших вышли в финал. Победитель получит контракт на $75 000 и станет настоящим гонщиком лиги.

«С ними со всеми есть одна проблема. Когда играют на компьютере дома, получается отлично, но как только берут настоящий дрон, хотя он точно такой же, или не могут сдвинуться с места, или разбиваются», — объясняет один из организаторов.

Он прав: в двух полуфиналах подряд первые места занимают те, кто просто смог долететь до финиша. В финале из 7 заездов интриги чуть больше. В паузах на сцену успевает забежать гример, режиссер двигает зрителей поближе к сцене и просит быть погромче. Победитель, получив кубок, улыбается широко, но говорит с трудом: «Я не могу в это поверить, слов нет!».

Через неделю он вместе с DRL отправится в Майами, где на 70-тысячном футбольном стадионе пройдет первая большая гонка сезона. В этом году лига проедет не только по штатам, но и впервые проведет два старта в Европе — в Англии и Германии, и все покажут на ESPN. Неплохо для спорта с историей в два года, недостаточно хорошо — для его идеолога.

«Чего бы нам хотелось избежать, так это того, чтобы остаться очень американским видом, как наш футбол. Мы не хотим быть такими. Я, например, знаю, что в Корее думают о том, чтобы провести выставочные заезды во время Олимпиады, и мы с удовольствием бы поработали с МОК. Или гонка в Сингапуре, центре Токио — почему нет?  Конечно, нам невероятно повезло. Нам всего 18 месяцев, а у нас уже есть ТВ, инвесторы, партнеры, фанаты. Так просто не бывает. Посмотрите на UFC — они к такому 10 лет шли! Так что да, мы — большое исключение. И мы об этом никогда не забываем».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Чтиво