Из-за ошибки стоматолога подросток потеряла лицо (18+)

  • 10 Мар, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Визит к стоматологу изуродовал лицо молодой камбоджийки.

После обычной стоматологической процедуры по удалению зуба лицо 18-летней Сут Рет оказалось уничтоженным пожирающей плоть бактерией, сообщает Mirror.

iz-za-oshibki-stomatologa-podrostok-poteryala-litso-18-quibbll-1

У молодой девушки развился некротизирующий фасциит из-за заражения плотоядными бактериями, после чего большая часть ее лица была буквально съедена микроорганизмами за несколько месяцев.

Посещение зубного врача произошло еще в декабре, и рана после этой процедуры долго не заживала, что дало время для проживающих в полости рта бактерий проникнуть в кровоток.

На прошлой неделе ее срочно госпитализировали в больницу города Пномпень с весом всего в 38 кг.

iz-za-oshibki-stomatologa-podrostok-poteryala-litso-18-quibbll-3

Сут продолжает бороться за свою жизнь, а врачи пытаются остановить распространение бактерии. Если бы некротизирующий фасциит начал развиваться на одной из конечностей, то пациентку пришлось бы провести через ампутацию, но при поражении лица данный вариант невозможен.

Канадская эмигрантка Юлия Хури, которая живет в том же селе, что и Сут, обратилась за помощью к международным и местным благотворительным организациям.

iz-za-oshibki-stomatologa-podrostok-poteryala-litso-18-quibbll-2

В настоящее время немецкая команда реконструктивной хирургии вместе с малазийским хирургом составляют план лечения девушки. Для начала им нужно остановить болезнь, а после переходить к пластическим операциям.

Сут остается в полном сознании, хотя сама не представляет, до какой степени ее лицо повреждено.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Чтиво