Боксер Амир Хан оплатит лечение 7-летнего мальчика с тяжелым заболеванием

  • 2 Июн, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Теперь у многострадального мальчика есть шансы.

Суперзвезда бокса Амир Хан (Amir Khan) пришел на помощь к мальчику из Пакистана, чья жизнь находится в опасности из-за огромной опухоли.

Боксер Амир Хан оплатит лечение 7-летнего мальчика с тяжелым заболеванием. Фото №1

Боксер Амир Хан (Amir Khan) | Фото: independent.co.uk / Scott Heavey / Getty Images

Вчера, 1 июня, Daily Mail опубликовали информацию о 7-летнем ребенке Али Хассане с огромной опухолью на глазу.

Мальчик живет с родителями в отдаленной деревне в Пакистане, в районе Пакпаттан провинции Пенджаб — около 207 км от Лахора. Когда у него начала прогрессировать болезнь, — не известно. Доктора считают, что он болеет не один год.

Опухоль растет с огромной скоростью. Она уже давит на нос и рот Али, поэтому ребенку сложно разговаривать.

Его отец Манша вышел с сыном на улицы Лахора, чтобы найти помощь у неравнодушных людей. На операцию и дорогостоящее обследование у семьи из далекой деревни денег нет.

Боксер Амир Хан оплатит лечение 7-летнего мальчика с тяжелым заболеванием. Фото №2

Али Хассан со своим отцом Мухаммадом Манша

Суперзвезда бокса Амир Хан был одним из тысяч людей, которые прочитали эту статью. Он сразу же предложил оплатить дорогостоящую операцию, чтобы спасти жизнь мальчика.

Амир заявил об этом вчера на своей странице в Facebook, чтобы получить дополнительную информацию о мальчике и его семье.

Сегодня MailOnline стало известно, что боксер уже общался с отцом Али, Мухаммадом Манша (Muhammad Mansha), и сказал ему, что берет на себя все расходы по лечению и реабилитации мальчика. Все счета будут отправлены в благотворительный Фонд Амир Хана.

Фонд Амира Хана был создан в 2014 году для помощи детям из самых бедных стран мира, предоставляя им школы и чистую питьевую воду.

Боксер Амир Хан оплатит лечение 7-летнего мальчика с тяжелым заболеванием. Фото №3

Эксперты предположили, что у мальчика ретинобластома, которая встречается у одного новорожденного на 20 000. Это редкая и агрессивная раковая опухоль, и без лечения она приводит к смерти, написал доктор Мэри Лоуст для patient.info.

Несмотря на высокую смертность при больших образованиях, лечение против ретинобластомы есть, и шансы на выживание после операции очень высоки.

В развитых странах подобный случай встретить крайне сложно, так как болезнь диагностируется на ранних стадиях и эффективно лечится медикаментозно.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Чтиво