10 примеров как Instagram лишает работы

  • 15 Окт, 2015 Источник:therichest.com
    | Текст: Антон Конрад

Некоторые люди просто не понимают, что их посты в Instagram может прочитать начальство или человек которого они оскорбляют в соцсети. И потом начинаются неприятности, вплоть до увольнений. Здесь вы увидите 10 самых известных случаев, когда инстаграм в буквальном смысле сломал карьеру некоторых пользователей.

 

10. Медсестра

Instagram лишает работы

В 2014 году руководство «New York-Presbyterian Hospital» уволило Кэти Дьюк проработавшей в больнице медсестрой более семи лет. Причиной увольнения послужила фотография, которую Кети выложила в инстаграм. На кадре была палата экстренной помощи, в которой только что спасали человека с серьезными травмами с подписью «Человек против поезда». Немногим позже Кети без проблем устроилась в «Roosevelt Hospital».

 

9. Няня

Instagram лишает работы

Работать няней в центре дневного ухода за детьми может быть скучно и сложно, но это не означает, что нужно фотографировать детей и выкладывать фотографии в Instagram. А использовать соцсети для размещения издевательских комментариев и насмешек по крейней мере глупо. Ведь это могут увидеть работодатели — родители детишек. В любом случае, в Августе 2013 работодатель Джены Феррел смешным это не посчитал и уволил девушку моментально.

 

8. Вице-президент магазина одежды

Instagram лишает работы

В Июне 2015 в крупном магазине одежды J. Crew произошло сокращение 200 сотрудников, но вице-президент по направлению мужской одежды Алехандро Ретт этой судьбы благополучно избежал. Ретт устроил себе шикарный праздник на радостях,  а все происходящее снимал и выкладывал в Instagram. Начальство это увидело и уволило ‘счастливчика’. Представитель J. Crew прокомментировал, что такое поведение у них в компании недопустимо.

 

7. Учитель искусства

Instagram лишает работы

Трэйси Готье, преподаватель искусства в средней школе Колорадо была уволена в Марте 2015 года за свой пост в Instagram. Учитель выложила в соцсеть фото одного из своих учеников, и назвала его «укурком» и «дыбиловатым белым пареньком», хотя она его даже не знает. Конечно Трэйси была уволена.

 

6. Сотрудник магазина Lacoste

Instagram лишает работы

Некоторые вещи лучше держать при себе, особенно если при приеме на работу ты подписал договор о неразглашении. Отец-одиночка из Бруклина Джефферсон Уэйд Грум работал продавцом в магазине Lacoste. Получив зарплату в августе 2013 года, он на радостях сфотографировал чек и тем самым нарушил условия договора. Магазину пришлось распрощаться с сотрудником.

 

5. Повар в Сабвэй

Instagram лишает работы

В некоторых филиалах Subway принято называть поваров «творцами сэндвичей». Сложно сказать, что они имеют ввиду, но явно не то, что сделали герои этой истории. Ян Джетт и Кэмерон Боггс работали в Сабвэй штата Огайо, они поделились в инстаграме чудовищно мерзкой фотографией, на которой Джетт гордо вывалил свой половой орган на булку хлеба. Боггс в свою очередь радостно сообщил, что оставил в холодильнике баночку мочи. Обоих уволили с позором, но кто знает, сколько таких умников по свету. С сегодняшнего дня питаюсь только дома.

 

4. Помощник чемпиона UFC

Instagram лишает работы

В апреле 2014 года чемпиона боев по смешанным правилам в легком весе Джона Джонса обвинили в гомофобии из-за высказываний в Instagram. Происшествие оказалось недоразумением – Джонс, как и многие другие известные личности, передал полное управление аккаунтом в руки своих помощников. Один из них забыл разлогиниться и отправился гулять по чужим профилям, оскорбляя незнакомцев в комментариях. Никогда и никому нельзя давать доступ к своим аккаунтам в соцсетях.

 

3. Фельдшер скорой помощи

Instagram лишает работы

25-летняя сотрудница скорой помощи из Кирова, Татьяна Куликова, фотографировала бессознательных пациентов, а затем публиковала снимки с подписями «урод зассаный» и «как я ненавижу свою работу». Девушку уволили после того, как начальство увидело фото, на котором она показывает очередному пациенту средний палец.

 

2. Сиделка в доме престарелых

Instagram_uvolneniYA-quibblL-9

Имя сотрудницы дома престарелых в Миннеаполисе, которую уволили из-за одной единственной фотографии в инстаграме, так и осталось неизвестным. Но в 2013 году руководство одного учреждения уволили сотрудницу за одну фотографию в инстаграме. Просто на фото была одна из пациенток во время похода в туалет.

 

1. Рестлерша

Instagram лишает работы

Захра Шрайбер надеялась стать Дивой WWE (федерация профессионального рестлинга) и шансы у нее были очень большие, но летом 2015 года ее карьера оборвалась. Все из-за ее активности в соцсетяях. Захра выкладывала в Instagram фотографии с нацистской символикой и очевидно поддерживала белый супремасизм. В ответ на обвинения она заявила, что свастика является символом удачи и процветания и не имеет отношения к Гитлеру, но WWE ее слова не показались убедительными, и со спортсменкой разорвали контракт.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Чтиво