Владелец Tesla вернул угнанную машину с помощью приложения

  • 16 Мар, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Смартфон помог найти угнанную Tesla Model S.

Угоны автомобилей – обычные преступления на сегодняшний момент. Индустрия охраны и защиты машин от подобных случаев тоже очень хорошо развита. Но и преступники не сидят сложа руки.

Владелец Tesla вернул угнанную машину с помощью приложения

Какой бы хорошей не была сигнализация, всегда найдется кто-то, кто сможет с ней справиться, завести двигатель и скрыться. Это всего лишь вопрос времени, средств и цели.

Далеко не все машины оборудованы новейшими противоугонными системами, но в данном случае речь пойдет не про такую.

На этой неделе житель Калифорнии из города Эскондидо не нашел свою Tesla на месте. Открыв приложение и узнав место нахождения автомобиля, потерпевший обратился в полицию.

Ближайший патруль нашел машину и задержал угонщика. Предположительно, угнать ее получилось с помощью украденного из дома владельца машины ключа. Но угонщик либо не знал, либо не подумал, что связаться с этой машиной можно откуда угодно прямо со смартфона.

29-летний Райан Чарльз Бартон, ограбивший дом и похитивший электромобиль, был задержан на магистрали I-15.

И такой случай не одинок. В новостях можно легко найти подобные истории. Воры банально не знают о существовании подобного приложения и возможности вычислить местоположение автомобиля в любой точке планеты. Таким образом, узнав об угоне потерпевшие максимально быстро найдут свою Tesla и это всего лишь вопрос времени, как быстро до нее доберется ближайший патруль.

Естественно, это не сделает Tesla неугоняемой машиной и точно не является панацеей от угонов. Но если грабитель плохо подкован технически, то шансы вернуть авто достаточно высоки. Конечно же, ничто не мешает установить подобную систему на любой другой автомобиль, благо, сегодня есть много вариантов таких сигнализаций.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто