У Tesla Model S появится новый конкурент — BMW i Vision Dynamics

  • 20 Сен, 2017 dailytechinfo
    | Текст: Антон Конрад

Пока еще концепт, но с серьезными намерениями.

Если вы собираетесь стать в ближайшем будущем обладателем электрического автомобиля и вам по душе нечто, более престижное и комфортабельное, нежели миниатюрные Nissan Leaf или Chevrolet Bolt, то ваш выбор ограничен на сегодняшний день всего тремя моделями, BMW i3, BMW i8 и Tesla Model S.

Компания BMW представляет i Vision Dynamics - будущего конкурента Tesla Model S

BMW i Vision Dynamics | Фото: designboom.com / BMW group

Все эти три модели имеют различные кузова и каждая из них рассчитана на свой круг покупателей, и если вы отдаете предпочтение классическому четырехдверному седану, то у вас остается только единственный вариант — Model S.

Однако, может вам и не стоит торопиться с приобретением, похоже, что компания BMW собирается вывести на рынок новую модель i Vision Dynamics, которая станет первым прямым конкурентом Tesla Model S.

BMW i Vision Dynamics является пока концептом четырехдверного электрического седана, который займет промежуточную нишу между BMW i3 и BMW i8. Пока руководство компании не объявило об официальном названии модели будущего электромобиля, но по некоторым слухам она вряд ли получит называние BMW i5.

Концепт BMW i Vision Dynamics обрисовал седан i5

Фото: designboom.com / BMW group

Глава отдела разработок Клаус Фрелих рекомендовал не сравнивать нынешний концепт с прежним Vision Next 100, который превратится в модель iNext.

Дальность поездки BMW i Vision Dynamics на одном заряде аккумуляторных батарей составит 600 километров, максимальная скорость электромобиля будет ограничена отметкой в 200 километров в час. А время разгона от 0 до 100 километров в час будет равна всего 4 секундам.

«i3 и i8 являются практичным городским и спортивным вариантами электрических автомобилей. BMW i Vision Dynamics будет сочетать в себе все основные черты автомобилей BMW — высокую динамику, элегантность и комфортабельность» — заявил Адриан ван Хоойдонк (Adrian van Hooydonk), вице-президент BMW Group Design.

Концепт BMW i Vision Dynamics

Фото: designboom.com / BMW group

И следует заметить, дизайнеры BMW поработали над концептом i Vision Dynamics на славу. Длинная колесная база, плавные обводы кузова и некоторая толика агрессивности способны «успокоить» даже самых ярых поклонников Tesla.

Оформление решетки баварцы называют «почками». Ранее они служили воздухозаборниками, а теперь превратились в «интеллектуальную поверхность», насыщенную датчиками. Светодиодные фары, по идее, тоже сочетают традиции и будущее. В арках — 22-дюймовые колеса.

Задние фонари в виде смятых пионерских галстуков кажутся спорным решением. А нам напоминают, что дизайнерская идентичность BMW i заключается во фразе «I do more with less»: я выжимаю максимум из выделенных средств и делаю больше, не требуя дополнительных затрат.

Профилем и причудливой линией остекления дизайнеры особенно гордятся. В интерьере, который все еще разрабатывается, обещано «ощущение простора и свободы».

Заметим, что главным дизайнером BMW был недавно назначен ушедший из Шкоды Йозеф Кабан. Вероятно, BMW i Vision Dynamics — одна из его первых работ для баварцев, выполненная для разминки. Чувствуется новый подход.

Представители компании BMW не предоставили информации, касающейся даты начала выпуска i Vision Dynamics, но подтвердили, что эта модель станет частью обширного обновления модельного ряда, которое запланировано на 2025 год.

В рамках этого обновления будут предоставлены 25 моделей с электрическим приводом, 12 из которых будут являться полностью электрическими, а остальные — традиционными гибридами.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто