Tesla к 2018 году запланировала выпустить маленький кроссовер Model Y

  • 14 Мар, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Будущий бестселлер марки?

Компания Tesla планирует запуск компактного кроссовера в 2018 году. Как сообщает Autocar, новинка будет построена на базе «бюджетного» электрокара Model 3 и получит название Model Y.

Tesla выпустит маленький кроссовер Model Y в 2018 году

В течение двух лет компания Tesla планирует выпустить на рынок две новые модели, в числе которых компактный кроссовер Model Y.

Одной из особенностей модели, предположительно, станут задние двери типа «falcon wing» (соколиное крыло), в стиле кроссовера Model X — с автоматическим открыванием вверх.

Кроме того, Model Y получит систему автопилота нового поколения. В ее состав входят восемь камер кругового обзора, 12 обновленных ультразвуковых датчиков, модифицированный радар и компьютер, превышающий предыдущую версию по производительности в 40 раз.

Дополнительных сведений о готовящемся электрокаре пока нет, однако можно предположить, сколько будет стоить кроссовер и каким будет его запас хода. Но можно предположить, что по причине увеличенного клиренса и возросшего аэродинамического сопротивления емкость аккумулятора будет увеличена, что скажется на стоимости новинки.

В случае с «донорской» Model 3 цены стартуют примерно с 35 тысяч долларов. При этом прогнозируемый запас хода самой доступной «Теслы», построенной на новой платформе, составляет около 370 километров.

Производство Tesla Model 3 начнется в этом году на строящемся заводе «Гигафабрика 1», кроссовер, вероятно, появится не ранее середины 2018 года.

Новая Tesla Model Y 2019 наряду с Tesla Model 3 станут ключевыми элементами в стратегии марки. По планам Тесла в 2019 году компания должна выпустить не менее 500 тыс. автомобилей.

 


Ранее в «Тесле» заявили, что выпуск Model 3 начнется в 2017 году, однако позже появилась информация об отсрочке начала продаж до конца 2018 года. В компании рассчитывают, что «бюджетная» модель увеличит объем сбыта до полумиллиона машин в год. Для сравнения, в 2016-м фирма продала 76 тысяч машин.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто