Scania запустила в Швеции фуру-троллейбус

  • 27 Июн, 2016
    | Текст: Антон Конрад

«Грузовик с рогами».

Электромобили и гибриды потихоньку распространяются по планете. Где-то их значительно больше, где-то встретить такое авто достаточно сложно. Но если речь идет о подобном транспортном средстве, то зачастую подразумевается легковой автомобиль.

Scania показала гибридный 9-тонный грузовик, который мечтает стать троллейбусом

Компания Scania провела на специальной «электрической дороге» испытания девятитонного тягача G 360 с прицепом, оснащенного токоприемником. Грузовик может перемещаться как посредством пантографа, так и без него — используя гибридную силовую установку, в состав которой входит ДВС.

Испытания прошли на двухкилометровом участке трассы неподалеку от города Евле в центральной Швеции, оснащенного специальной контактной сетью, по которому грузовики, оснащенные пантографным токоприемником, смогут проезжать, не используя топливо. Проект стал результатом сотруднчиества министерства транспорта, министерства энергетики, инновационного агентства Vinnova, компании Scania и Siemens, а также властей Евле.

В будущем планируется открыть несколько таких участков в стране. По словам представителей Scania, это поможет сократить выбросы в атмосферу, производимые грузовиками. Грузовые автомобили, оказавшись на «электрической дороге», смогут автоматически подключаться к сети, в остальное время они будут ездить на топливе стандарта Euro 6 и биотопливе. В случае обгона грузовик сможет отсоединиться от сети, а затем снова подсоединиться.

Стоимость проекта составила 77 миллионов крон (9 миллионов долларов США). 48 миллионов из них (5,6 миллиона долларов) были привлечены в качестве спонсорской помощи от бизнес-сообщества.

 

Scania и Siemens превратят грузовики в троллейбусы

В состав силовой установки «электрического» G 360 вошли 13-литровый двигатель мощностью 360 лошадиных сил, способный работать на биотопливе, 174-сильный электромотор и комплект литий-ионных батарей емкостью 5 киловатт-часов (чего для столь крупного автомобиля хватит лишь на 3 км пути). Поэтому для питания электродвигателя машине приходится превращаться в троллейбус.

Подобная электрическая дорога является одним из основных проектов Швеции, связанных с автомобильным сегментом.

 

«Фура-троллейбус» Scania

 

С 2015 года компания Volvo тестирует на дорогах Швеции беспилотные автомобили. В 2017 году число машин, участвующих в эксперименте, увеличится с 50 до 1000. Испытания проведут на дорогах общего пользования, включая улицы Осло и Гетеборга.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто