Самые мощные суперкары 2016 года

  • 31 Дек, 2016 Источник: motor
    | Текст: Антон Конрад

Мощнейшие автомобили, на которых можно ездить по обычным дорогам.

В 2016 году было немало автомобильных премьер. Конечно, не обошлось и без новинок от мира суперкаров. Давайте вспомним шесть самых мощных дорожных супермашин уходящего года, которые дебютировали в статусе серийных (или с тиражом хотя бы в десятки экземпляров).

 

Шестое место

Ferrari GTC4 Lusso

Ferrari GTC4 Lusso

Весной был представлен сменщик Ferrari FF. Четырехместная модель GTC4 Lusso получила 6,3-литровый атмосферный мотор V12 мощностью 680 лошадиных сил (697 Нм). Масса суперкар составила 1790 килограммов, а развесовка по осям — 47:53 в пользу задней оси.

С места до «сотни» GTC4 Lusso разгоняется за 3,4 секунды и может ускорять вплоть до 335 километров в час. Позднее была показана турбоверсия модели с 610-сильным 3,9-литровым твин-турбо мотором. GTC4 Lusso T на 50 килограммов легче, однако уступает «обычной» модификации в динамике.

 

Пятое место

McLaren 688 High Sport

McLaren 688 High Sport

Летом компания McLaren по-тихому (дело ограничилось виртуальной премьерой) выкатила самую мощную негибридную модель и вторую мощнейшую машину после купе P1 в своей истории. Двухдверка 688 High Sport, как подсказывает имя, получила 688 лошадиных сил.

Твин-турбо «восьмерка» объемом 3,8 литра сочетается с семиступенчатым «роботом». Масса автомобиля составила 1190 килограммов. Цифр по динамике в McLaren так и не привели, однако с уверенностью можно рассчитывать на разгон 0-100 километров в час быстрее трех секунд («донорский» суперкар 675LT с 675-сильным мотором набирает первую «сотню» за 2,9 секунды).

 

Четвертое место

Pagani Huayra BC

Pagani Huayra BC

Показанная в феврале «заряженная» версия суперкара Huayra получила приставку к названию BC. Она обозначает первые буквы имени и фамилии первого клиента Pagani Бенни Кайолы. Купе оснащено двигателем V12 с двумя турбинами и «роботом». На 1218 килограммов массы модели приходится 750 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента.

О динамике в Pagani так и не рассказали, однако Huayra BC на 132 килограмма легче стандартной версии Huayra и оснащается более продвинутым аэродинамическим обвесом. Другими словами, «заряженная» модификация должна набирать первую «сотню» быстрее 3,3 секунды и разгоняться как минимум до 370 километров в час.

 

Третье место

Lamborghini Centenario

Lamborghini Centenario

Весной дебютировал особый суперкар Lamborghini, построенный в честь столетия со дня рождения основателя итальянской марки. Centenario впервые в истории «Ламбо» оснастили полноуправляемым шасси, а также 770-сильным 6,5-литровым агрегатом V12. Построен он вокруг карбонового монокока и весит 1520 килограммов.

С места до «сотни» полноприводное купе разгоняется за 2,8 секунды, а до 300 километров в час – за 23,5 секунды. Максимальная скорость превышает 350 километров в час. При этом для полной остановки со 100 километров в час Centenario требуется 30 метров, а с 300 километров в час – 290 метров. Позднее была показана открытая версий суперкара с таким же двигателем.

 

Второе место

Ferrari LaFerrari Aperta

Ferrari LaFerrari Aperta

Осенью Ferrari рассекретила открытый вариант супергибрида LaFerrari с двумя видами съемного верха (матерчатым и карбоновым) и той же силовой установкой.

Это 963-сильная система с 6,3-литровым двигателем V12, электромотором, блоком литий-ионных аккумуляторов и семиступенчатым «роботом». Разгон с места до 100 километров в час, как говорят в компании, занимает менее трех секунд, а до 200 километров в час — 7,1 секунды. Максимальная скоростью превышает 350 километров в час.

Для сохранения той же динамики, что и у купе LaFerrari, в Маранелло доработали шасси модели и улучшили аэродинамику.

 

Первое место

Bugatti Chiron

Bugatti Chiron

Преемник легендарного Veyron сохранил W-образный 16-цилиндровый мотор с четырьмя турбинами, однако агрегат подвергся серьезным доработкам. Мощность достигает 1500 лошадиных сил при 1600 Нм крутящего момента.

Гиперкар укомплектован семиступенчатым «роботом» и системой полного привода.

С места до 100 километров в час «Широн» разгоняется за 2,5 секунды, до 200 километров в час — за 6,5 секунды, а 300 километров в час купе набирает через 13,6 секунды после старта. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 420 километров в час.

 

Послушайте как он «звучит»:

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто