Проект сверхзвукового автомобиля Bloodhound завершился неудачей

  • 12 Дек, 2018 dailytechinfo
    | Текст: Антон Конрад

Барьер скорости в 1000 миль в час остался непреодолим.

Проект Bloodhound SSC, целью которого было создание реактивного автомобиля, способного преодолеть барьер скорости в 1000 миль в час (1600 километров в час), завершился неудачей из-за проблем с поисками финансирования самого последнего этапа этого проекта.

Напомним нашим читателям, что данный проект был начат в 2007 году Ричардом Ноблом и Энди Грином, обладателями нынешнего рекорда скорости в 763,035 мили в час, установленного в 1997 году при помощи автомобиля ThrustSSC.

В настоящее время конструкция автомобиля Bloodhound SSC находится практически в завершенном состоянии, и автомобиль был готов выйти на 18-километровую круговую трассу Hakskeen Pan, которая должна была быть подготовлена для этого в пустыне Northern Cape в Южной Африке.

Как мы уже рассказывали, автомобиль Bloodhound SSC в октябре 2017 года успешно совершил серию испытательных заездов по взлетно-посадочной полосе аэродрома Ньюки-Корнуолл, Великобритания, разогнавшись, при этом, до скорости в 200 миль в час.

И, согласно более ранним планам, уже сейчас он должен был начинать заезды на более высоких скоростях в Южной Африке. Но, как это часто бывает, в это дело вмешалась Фортуна, которая «повернулась задом» к основателям проекта.

Несмотря на все старания руководства и менеджеров проекта, им не удалось найти 25 миллионов фунтов стерлингов, которые обеспечили бы полную реализацию проекта до самого конца.

И сейчас руководство компании ведет подготовку к распродаже всех имеющихся в их распоряжении активов, что позволит им частично вернуть долги своим кредиторам.

Администратор проекта Энди Шеридан сказал: «Для некоторых компаний нужная нам сумма – чуть больше, чем мелочь. Это, например, только часть бюджета команды Формулы-1».

Отметим, что кредиторы компании Bloodhound достаточно серьезные, это компании Rolls-Royce, Rolex и британское Министерство обороны, которое предоставило списанный реактивный двигатель для экспериментального автомобиля.

И без сомнений, что кредиторы строго спросят с основателей проекта Bloodhound за каждый потраченный ими цент.

Отмечается, что разработка автомобиля велась с 2008 года. Длина Bloodhound SSC — 13,5 м.

В движение машина приводится с помощью реактивного двигателя Rolls-Royce, который устанавливается на истребитель Eurofighter Typhoon. В качестве топливного насоса выступает пятилитровый бензиновый агрегат V8 от суперкара Jaguar F-Type R.

Мощность гиперкара Bloodhound SSC составляет около 135 тыс. л. с.

Специальные колеса из алюминиево-цинкового сплава способны вращаться со скоростью до 10 200 оборотов в минуту и выдерживать экстремальную трение, возникающее во время рекордного заезда.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто