Первый серийный электрокар компании Faraday Future — FF 91

  • 4 Янв, 2017
    | Текст: Антон Конрад

1050-сильный конкурент Tesla.

4 января 2017 года в рамках технологической выставки CES состоялась презентация первого серийного автомобиля от производителя электрокаров Faraday Future — FF91.

Первый серийный автомобиль от производителя электрокаров Faraday Future

В ходе презентации на CES представители Faraday Future показали первый серийный электрокар компании, который получил название FF91, а также рассказали о его технических особенностях и продемонстрировали систему автопилота, встроенную в машину.

Автомобиль, серийное производство которого Faraday Future планирует начать в 2018 году, считается одним из основных конкурентов Tesla.

Дальность поездки на FF91 без подзарядки составляет до 700 км. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч в течение 2,39 секунд (что лучше показателя Tesla). Машины оснащена системой автопилота и распознавания лиц. FF91 обладает четырьмя электромоторами суммарной мощностью в 1050 лошадиных сил. Батарея автомобиля заряжается на 50% за 4,5 часа.

Беспилотный автомобиль Faraday Future сорвал собственную презентацию

Автомобиль, представленный на выставке, все еще является прототипом будущего электрокара. Он появился на сцене выставочного зала в Лас-Вегасе спустя примерно час после начала мероприятия. На нем приехал Цзя Юэтин (Jia Yueting), председатель совета директоров производителя смартфонов LeEco: Юэтин — один из основных инвесторов Faraday Future.

Во время презентации, сообщает The Verge, произошел технический сбой.

Когда Юэтин вышел из машины, старший вице-президент по разработке Faraday Future Ник Сэмпсон (Nick Stampson) предложил ему воспользоваться функцией автоматической парковки автомобиля. Но после того, как руководитель китайской компании LeEco (главного инвестора проекта) нажал кнопку автоматической парковки, ничего не произошло.

FF 91 не смог с первого раза продемонстрировать возможности автоматической парковки без участия водителя. Спустя несколько секунд повисшей паузы Сэмпсон заявил: «Кажется, она сегодня немного ленится». Позднее, после речи Юэтина, Сэмпсон попробовал еще раз активировать беспилотные функции машины: для этого в зале даже приглушили свет, однако FF91 так и не поддалась.

Беспилотный автомобиль Faraday Future FF91 сорвал презентацию

Спустя некоторое время после этого автомобиль все же выполнил запланированный маневр. Вице-президент Faraday Future Ник Сэмпсон (Nick Sampson), объясняя произошедший сбой, связал его с помехами в прохождении сигнала в здании, где проходила презентация:

«Как новорожденный ребенок, она очень застенчива», — прокомментировал Ник Сэмпсон.

А после презентации Сэмпсон объяснил, что проблема была в крыше зала, сложная структура которой поглощала сигнал, необходимый для работы беспилотных функций. По его словам, FF91 не управлялась удаленно оператором:

«Если бы она была на удаленном управлении, тогда бы управлявший ей человек исправил ошибку».

 

Презентация FF91 (технический сбой на 5:30 мин)

На сайте Faraday Future уже можно зарегистрироваться для покупки машины и внести депозит в размере $5000. Конечная стоимость автомобиля составит около $180 тысяч, пишет Reuters со ссылкой на источники на рынке.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто