Определились претенденты на звание лучшей «зеленой» машины года

  • 10 Ноя, 2016 Источник: Motor
    | Текст: Антон Конрад

Американский журнал Green Car Journal объявил претендентов на звание «Зеленый автомобиль года».

Победитель будет назван в 17 ноября на моторшоу в Лос-Анджелесе. Издание Green Car Journal существует с 1992 года, а премию «Зеленый автомобиль года» проводит с 2005-го.

В число финалистов конкурса вошло пять моделей, четыре гибрида и один электрокар: BMW 330e iPerformance, Chevrolet Bolt, Chrysler Pacifica, Kia Optima и Toyota Prius Prime. В прошлом году победителем конкурса во второй раз в своей истории стал гибрид Chevrolet Volt, а до него первое место занимал электрокар BMW i3.

Из всех претендентов пятерку финалистов выбирают редакторы Green Car Journal, оценивая модели по показателям экономичности, новизне, используемым технологиям, доступности и экологичности. Затем за машины голосует жюри. В его состав традиционно попали известный американский шоумен Джей Лено, а также исследователь и защитник окружающей среды Жан-Мишель Кусто — сын океанографа Жака-Ива Кусто. Кроме того, в голосовании участвуют представители различных экологических фондов и организаций.

И так, вот наши претенденты:

BMW 330e iPerformance

Гибридный BMW 330e iPerformance

Оснащается 184-сильным двухлитровым турбомотором, 88-сильным электродвигателем и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. С нуля до «сотни» такой автомобиль ускоряется за 6,1 секунды. Средний расход топлива составляет около 2,1 литра на сто километров пробега.

 

Chevrolet Bolt

Гибридный Chevrolet Bolt

Имеет 200-сильный электромотор и литиевые батареи емкостью 60 киловатт-часов. «Сотни» машина достигает примерно за семь секунд. Запас хода — 320 километров.

 

Гибридный Chrysler Pacifica

Гибридный Chrysler Pacifica

Оснащается 248-сильным шестицилиндровым бензиновым мотором, электродвигателем, комплектом батарей емкостью 16 киловатт-часов и девятиступенчатым «автоматом». На электротяге минивэн проезжает до 48 километров. Расход топлива — 3,5 литра на сто километров пути.

 

Гибридная Kia Optima

Гибридная Kia Optima

Предлагается в США в двух модификациях: с возможностью подзарядки батарей от бытовой сети и без нее. Силовая установка модели построена на базе двухлитровой бензиновой «четверки». Запас хода на электротяге небольшой, но при полностью заправленном баке без дозаправки можно проехать около 965 километров.

 

Toyota Prius Prime

Toyota Prius Prime

Модификация обычного «Приуса», обладающая возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Модель оснащена 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью 97 сил, 73-сильным электродвигателем и батареями емкостью 8,8 киловатт-часа. Запас хода на электротяге — 35 километров.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто