Определен победитель конкурса футуристических машин DesignJunction 2017

  • 4 Окт, 2017 dailytechinfo
    | Текст: Антон Конрад

«The Float» — дизайн транспортного средства будущего.

Всегда очень интересно видеть, как выглядят автомобили и транспортные средства будущего в представлении дизайнеров и других неординарно мыслящих людей. И именно такие идеи стали участниками конкурса DesignJunction 2017, организованного и проведенного известной автомобильной компанией Renault.

"The Float" - победитель конкурса дизайна футуристических автомобилей DesignJunction 2017

Каи Юньчень — победительница конкурса DesignJunction 2017 со своим проектом «The Float» | Фото: cardesignnews.com

В конкурсе приняли участие работы студентов, обучающихся по специальности промышленного дизайна, а оценивало эти работы жюри, в состав которого вошли самые лучшие дизайнеры компании Renault во главе с Энтони Ло (Anthony Lo) и Ником Роудзом (Nick Rhodes).

Победителем конкурса DesignJunction 2017 стал проект «The Float», разработанный Каи Юньчень (Yunchen Cai). Об этом сообщило издание Slashgear.

В этом проекте вместо традиционных колес используются технологии магнитной левитации. А формы этого футуристического транспортного средства ничем даже отдаленно не напоминают привычные нам формы обычных автомобилей.

Транспортное средство The Float больше похоже на несколько соединенных друг с другом прозрачных стеклянных пузырей, парящих над дорогой на магнитной подвеске.

Определен победитель конкурса футуристических машин DesignJunction 2017

Макет проекта «The Float», победившего в конкурсе DesignJunction 2017 | Фото: cardesignnews.com

Отметим, что технологии магнитной подвески (левитации) уже становятся ближе к реальности, их, к примеру, используют экспериментальные капсулы транспортной системы Hyperloop, автором идеи которой является Элон Маск, основатель и руководитель таких известных компаний, как SpaceX и Tesla Motors.

Каждый «пузырь» транспортного средства The Float может вместить одного или двух пассажиров. И к «составу» The Float можно прицепить сколь угодно большое количество «пузырей», некоторые из которых могут быть грузовыми модулями.

Каждый модуль оснащен раздвижными дверями, эргономичными креслами и другими элементами, обеспечивающими пассажирам максимальную степень комфорта.

И в заключение следует отметить, что все три победителя, занявшие призовые места в конкурсе DesignJunction 2017, получили возможность пройти будущим летом двухнедельную практику в главной дизайнерской студии компании Renault, расположенной в Париже.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто