Музыканты Linkin Park создают звук для электрокаров Mercedes

  • 22 Дек, 2017
    | Текст: Антон Конрад

В поисках достойного звучания.

Музыканты калифорнийской рок-группы Linkin Park помогают Mercedes-AMG создать звук для будущих электромобилей германского концерна.

Linkin Park поможет создать звук «электрофицированных» автомобилей Mercedes-AMG

Фото: mercedes-seite.de

Об этом со ссылкой на главу специального подразделения «Мерседеса» Тобиаса Моэрса сообщает австралийское издание Wheels.

«Вам известно о коллективе Linkin Park? Я начал обсуждать с этими ребятами вопрос о наиболее подходящем электрическом звуке для наших автомобилей. На самом деле мы очень тесно работаем с Linkin Park уже не один год», — рассказал топ-менеджер.

Вклад легендарной американской группы, в этом году оставшейся без вокалиста Честера Беннингтона, покончившего с собой, станет частью большого проекта, отметил Моэр.

«Мы начали работу несколько лет назад. Мы собрали команду, создающую искусственный звук, и мы сотрудничали со специалистами по играм и с теми, кто занимается звуком для фильмов», — сказал он.

В чем именно заключается задача музыкантов Linkin Park и какую именно помощь может оказать рок-группа в разработке идеального звучания, топ-менеджер Mercedes-AMG не уточнил.

Однако он добавил, что звук является важной эмоциональной составляющей «заряженных» и спортивных автомобилей, поэтому необходимо, чтобы даже экомодели звучали соответствующе.

Из слов Моэрса следует, что сотрудничество с Linkin Park лишь небольшая часть большого проекта, в который вовлечены другие музыканты, музыкальные эксперты, кинокомпозиторы и прочие сторонние специалисты.

Ранее в США и Европе приняли решение обязать автопроизводителей оснащать электромобили системами, оповещающими звуком пешеходов о своем приближении на скорости до 30 километров в час.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто