Компания Hyundai может купить концерн Fiat-Chrysler

  • 25 Сен, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Планирует ли Hyundai покупать Fiat Chrysler?

В списке претендентов на покупку итало-американского концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA), появился еще один участник – корейская компания Hyundai. Это объединение мгновенно может превратить Hyundai в крупнейшего автопроизводителя в мире и опередить Toyota, Volkswagen и General Motors.

Hyundai может купить Fiat-Chrysler

Фото: fcauthority.com

Аналитик Eugene Investment & Securities Ли Дже-ил (Lee Jae-il) сказал журналистам «Korea Herald», что Hyundai имея высокую финансовую ликвидность, может извлечь большую пользу из покупки FCA, либо организации альянса по принципу Renault-Nissan (куда также входит и Mitsubishi).

Это может помочь ей расширить свою деятельность на всей территории Соединенных Штатов и Европы.

«Hyundai отказывается от слияния, но кризис на китайском и американском рынках, делает это приобретение очень актуальным.

Ранее китайский автопроизводитель Great Wall Motors хотел приобрести Jeep, теперь Hyundai Motor появился в качестве потенциального покупателя», — сказал Дже-ил.

Этот шаг может обеспечить Hyundai уверенное присутствие на рынках Северной Америки и Европы, а также статус крупнейшего в мире автоконгломерата. Совокупно Hyundai и FCA реализовали в прошлом году более 11,5 млн автомобилей, тогда как альянс Renault-Nissan, претендующий сейчас на этот статус, рассчитывает в нынешнем году реализовать порядка 10,5 млн.

Слухи о переговорах между Hyundai и FCA впервые появились в прошлом месяце, когда сообщалось, что Серджио Маркионне ищет слияния с крупным азиатским производителем. Эти слухи даже называли основных претендентов на покупку, в частности, Dongfeng, Geely и Great Wall.

Аналитики полагают, что приобретение FCA обойдется Hyundai примерно в 9,83 миллиарда долларов США. Но если же из списка активов будут исключены, к примеру, компания Maserati и производитель комплектующих Magneti Marelli, сумма сделки уменьшится до 4,95 миллиарда долларов.

Однако не все убеждены, что такой шаг будет хорошим решением для Hyundai.

«Если Hyundai купит FCA, он столкнется с большими препятствиями. Fiat в основном производит небольшие автомобили, которые аналогичны моделям Kia Motors в сегментах A, B и C», — сказал инсайдер.

Ранее стало известно, что китайская компания Great Wall готова приобрести марку Jeep, чтобы заполучить бренды и технологии для производства внедорожников и кроссоверов. Однако купить подразделение концерна FCA, скорее всего, не получится, так как именно «Джип» приносит прибыль.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто