Koenigsegg Agera RS обогнал короля гиперкаров Bugatti Chiron

  • 6 Окт, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Король умер, да здравствует король.

Вчерашний день можно считать траурным для инженеров марки Bugatti. А все потому что сравнительно небольшая шведская компания Koenigsegg надрала сами знаете что, самому быстрому и самому дорогому серийному автомобилю.

Совсем недавно французский производитель гиперкаров ведрами пил шампанское, когда Bugatti Chiron смог разогнаться от 0 до 400 км/ч и остановиться до 0 за 41,96 с.

Автомобиль с рекордной цифрой «42» даже выставили на показ на Франкфуртском мотор-шоу. Что сказать, дохвастались…

Без шума и пыли шведы побили рекорд Бугатти. Глава и основатель компании Кристиан фон Кенигсегг лично присутствовал на бывшем военном аэродроме, где заводской тест-пилот Никлас Лилья (Niklas Lilja) на Koenigsegg Agera RS смог совершить упражнение 0-400-0 за 36,44 секунды!

Более того, шведский гиперкар «порвал» Широн еще при чистом разгоне до 400 км в час — 26,88 с против 32,6 с у Chiron.

Для установки рекорда использовался один из клиентских автомобилей — с него даже не стали снимать защитную пленку. Возможно, конечно, она положительно повлияла на аэродинамику, но в фирме Koenigsegg объясняют, что у них просто не было времени снимать ее.

Дело в том, что изначально ставить рекорд планировалось на тестовом полигоне в немецком Папенбурге, но там резко испортилась погода, и фирме пришлось оперативно искать альтернативную площадку — подтверждение из Дании пришло всего за 12 часов до начала заезда.

Koenigsegg Agera RS оснащается 1176-сильной твин-турбо «восьмеркой» объемом пять литров и семиступенчатой трансмиссией. «Сотню» машина набирает за 2,8 секунды, а 300 километров в час ускоряется за 12,3 секунды.

Управлял автомобилем заводской тест-пилот Никлас Лилья. В отличие от Хуана Пабло Монтойи, который ставил рекорд на Bugatti в рубашке и без шлема, Лилья облачился в полную гоночную амуницию — комбинезон, перчатки, шлем, специальная обувь.

На максимальную скорость все это, конечно, не влияет, но как бы подчеркивает профессиональный подход команды Koenigsegg к делу.

Представители Koenigsegg заявили, что не собираются останавливаться на достигнутом и планируют улучшить свое же достижение. Для этого будет использован 1500-сильный гибрид Koenigsegg Regera.

Твой ход, Бугатти… единственный шанс «наказать» шведов – перешагнуть барьер в 500 км в час.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто