Китайский электромобиль NIO EP9 побил рекорд трассы Нюрбургринга

  • 17 Май, 2017
    | Текст: Антон Конрад

«Быстрее ветра».

Китайский электрический гиперкар NIO EP9 продолжает бить рекорды, причем в этот раз он замахнулся на святое, побив рекорд прохождения круга серийными автомобилями на легендарной «Северной петле» Нюрбургринга (Nurburgring Nordschleife).

Быстрейшей серийной машиной Нюрбургринга стал китайский гиперкар

NIO EP9

Марка Nio, принадлежащая китайской компании NextEV, опубликовала ролик рекордного заезда электрического гиперкара EP9 по «Северной петле» Нюрбургринга.

Электромобиль смог пройти трассу длиной в 20,8 км, изобилующую поворотами, всего за 6 минут 45 секунд, что на 6 секунд быстрее, чем предыдущий лидер рейтинга Lamborghini Huracan Performante.

За рулем Nio EP9 во время рекордного заезда находился бронзовый призер «24 часов Ле-Мана» 2013 года в составе Aston Martin Racing шотландец Питер Дамбрек (Peter Dumbreck).

Электромобиль NIO EP9 оснащен четырьмя электромоторами суммарной мощностью 1360 л.с., что эквивалентно 1 мегаватту мощности.

С места до ста километров в час гиперкар разгоняется за 2,7 секунды, а до 200 километров в час — за 7,1 секунды. Максимальная скорость модели составляет 313 километров в час, а запас хода — 425 километров от одного заряда.

Отметим, что производитель уже выводил NIO EP9 на трассу Nürburgring Nordschleife в октябре прошлого года, однако тогда ему не повезло с погодой и он смог показать результат «только» в 7 минут 5 секунд, что почти на 20 секунд медленнее нового рекорда.

В Nio заявили, что компания собирается выпустить партию из десяти экземпляров EP9, стоимость каждого из которых составляет 1,48 миллиона долларов. Изначально планировалось, что всего соберут шесть экземпляров электрокара. Однако из-за повышенного спроса компания решила увеличить тиражмашин.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто