Китайский автопром заставят выпускать электромобили

  • 2 Окт, 2017 press.try.md
    | Текст: Антон Конрад

Батарейка или штраф.

Власти Китая определились со сроками, когда все крупные автопроизводители в стране будут обязаны выпускать машины на батарейках. Об этом сообщает издание The Verge.

Китайский автопром заставят выпускать электромобили

Фото: theverge.com / Wang He / Getty Images

Министерство промышленности и информационных технологий Китая выпустило распоряжение: к 2019 году 10% продаваемых компаниями машин должны либо быть электромобилями, либо гибридными. В случае несоответствия новому требованию компании ждут штрафные санкции.

Как сообщают СМИ, к 2020 году квота будет увеличена до 12%, а еще через пять лет доля выпускаемых гибридных или полностью электрических автомобилей должна достичь 25%. Кроме того, власти рассматривают вопрос, когда можно будет запретить двигатели внутреннего сгорания.

Как отмечает издание, власти страны, изучив обращения автоконцернов, пошли на некоторые уступки: изначально планировалось назначить введение нормы по выпуску электромобилей на 2018 год, но производители заявили, что столь скорый переход на новое производство будет трудноосуществим.

Представленные сегодня планы затрагивают только компании, производящие или импортирующие на территорию Китая свыше 30 тысяч автомобилей ежегодно. При этом местные производители получат государственные субсидии, а для зарубежных компаний, выпускающих «электрички», готовятся упрощенные правила выхода на китайский рынок.

В будущем китайские власти планируют вообще отказаться от бензиновых и дизельных автомобильных двигателей, о чем было объявлено в середине сентября.

Крупные города страны страдают от сильного смога и загазованности воздуха, что связано с очень большим количеством автомобилей на улицах. Общий парк авто в стране составляет примерно 200 млн машин. Все они — источник вредных выхлопов в атмосферу.

Кроме того, переход на авто, работающие от электроэнергии, поможет стране сократить импорт нефти.

По словам главного инвестиционного директора датского SaxoBank Стина Якобсена, переход Китая на электрические автомобили — одно из важнейших событий не только десятилетия, но и века, учитывая и масштабы китайского рынка и то, что 56% добываемой и перерабатываемой нефти идет на производство транспортного топлива.

Китай делает все возможное, чтобы подтолкнуть автоконцерны к производству более экологичных типов автомобилей.

Так, например, местные производители получают государственные субсидии. Что касается зарубежных компаний, представляющих этот сегмент рынка, то со следующего года им будет позволено самостоятельно налаживать производство в стране, не создавая совместные предприятия с китайскими партнерами.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто