Китайский автобренд Trumpchi не выходит на рынок США из-за Трампа

  • 18 Янв, 2018
    | Текст: Антон Конрад

Что в имени тебе моем.

Китайский автомобильный производитель Guangzhou Automobile Group, который намеревался выйти на рынок США, изменил свои планы.

Китайский производитель не выходит на рынок США из-за названия авто — Trumpchi (Трампчи), которое вызывает ассоциации с именем президента США Дональда Трампа.

Исследования показали, что ассоциация с американским президентом будет иметь негативный эффект для компании, пишет Wall Street Journal.

По словам GAC, Trumpchi, которая продала свою первую модель на китайском рынке 12 декабря 2010 года, не имеет никакого отношения к президенту США.

Название Trumpchi является простой переделкой китайского слова, которое можно перевести как «легенда», и эта модель является достаточно популярной на своей родине.

Впервые автомобиль Trumpchi, гибридный седан NEV E-Jet, был выставлен на автосалоне в Детройте еще в 2013 году, когда победу Трампа на выборах 2016 года никто не мог предвидеть.

Несколько лет назад руководство компании предполагало, что Trumpchi годится для американского рынка, но тесты показали, что политическая ситуация помешает продвижению бренда.

«Мы видели, как люди смеялись над этим названием и фотографировались только из-за названия, а также размещали на Facebook или других веб-сайтах», — рассказал директор по дизайну автомобилей GAC Чжан Фань агентству Рейтер.

Компания решила изменить название автомобиля и все еще работает над новым именем. Ведь любой связи с политическим расколом в американском обществе производитель хотел бы избежать.

Компания GAC намеревается стать первым китайским автопроизводителем, который вышел на рынок США. Начало реализации китайских машин в Америке запланировано на конец 2019 года.

Компания намеревается также выйти на европейский рынок. Продажи Trumpchi, помимо Китая, осуществляются в России, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Внедорожники GAC считаются наиболее перспективным продуктом китайских автоконцернов для американских потребителей. Автомобили этой марки появились в фильме «Трансформеры: Эпоха истребления», что со стороны GAC Motor стало попыткой повысить узнаваемость бренда в мире.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто