Илон Маск назвал дату премьеры «нереального» грузовика Tesla Semi

  • 16 Сен, 2017 gogetnews
    | Текст: Антон Конрад

«Стоит увидеть этого зверя лично. Это нереально».

Как известно, Tesla занимается разработкой собственного электрического грузовика, которым Илон Маск дразнит общественность с лета прошлого года. В апреле Маск впервые показал, как будет выглядеть следующее транспортное средство Tesla.

А сейчас руководитель Tesla наконец-то назвал точную дату презентации Tesla Semi (так пока называют грузовик), который должен отличаться возможностями автономного движения и иметь запас хода до 500 км.

Итак, презентация грузовика Tesla состоится 26 октября на заводе компании в калифорнийском городке Хоторн. Об этом Илон Маск сообщил привычным способом – через Twitter.

Увы, никаких технических подробностей или изображения долгожданной новинки глава Tesla не привел, отметив лишь, что «этого зверя стоит увидеть своими глазами и что он невообразим».

Также Маск отметил, что в рамках мероприятия также пройдут тестовые заезды в пустыне штата Невада. По задумке, во время теста автомобили должны будут ехать группой, следуя за ведущим грузовиком.

Изначально Маск обещал показать грузовик Tesla в сентябре и во время подведения итогов работы во втором квартале 2017 финансового года заверял, что все идет по графику. Вероятно, это должно было стать залогом хорошего настроения инвесторов до начала продаж Model 3 и, похоже, этот небольшой сдвиг является приемлемым для компании.

Напомним, что ранее Маск отмечал, что грузовик Tesla Semi-Truck будет управляться как спорткар. По его словам, новинка превзойдет уже существующие грузовики с дизельными моторами как по величине крутящего момента, так и по дальности хода без дозаправки.

Однако, по информации инсайдеров, дальность хода фуры Tesla составит от 320 до 480 км на одной зарядке, что все же меньше возможностей грузовиков на традиционном топливе. Впрочем, тогда в самой Tesla отказались комментировать эту информацию, назвав ее слухами.

Грузовик Tesla Semi вполне может изменить индустрию грузовых перевозок, особенно с учетом возможностей автономного передвижения. И для компании Маска он является не менее важным, нежели предназначенный для широкой аудитории электромобиль Model 3.

Кто знает, возможно, его вклад в развитие бизнеса Tesla окажется даже еще большим. Все будет зависеть от того, что покажет Tesla в конце следующего месяца.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто