Google свернула разработку самоуправляемой машины без руля и педалей

  • 13 Дек, 2016
    | Текст: Антон Конрад

«Туманное будущее».

По данным ресурса The Information, компания Google пересмотрела свои цели в сфере самоуправляемых автомобилей. Теперь компания не намерена разрабатывать собственное автономное транспортное средство.

Google передумала выпускать собственный самоуправляемый автомобиль

Вместо этого Google будет сотрудничать с автопроизводителями с целью возможного запуска сервиса автономных совместных поездок. Такой сервис может быть запущен к концу следующего года.

Также сообщается, что Fiat Chrysler занимается изготовлением нового прототипа автомобиля для Google на базе минивэна Pacifica. Если тестирование этого транспортного средства пройдет успешно, оно может использоваться в коммерческом сервисе. Компании заявили о сотрудничестве в сфере разработки самоуправляемых автомобилей в в мае.

По данным источника, ответственными за отказ от разработки собственных самоуправляемых автомобилей без рулевого колеса и педалей являются руководители Alphabet: главный исполнительный директор Ларри Пейдж (Larry Page) и главный финансовый директор Рут Порат (Ruth Porat). Они считают, что существовавшие ранее планы по самостоятельному выпуску совершенно новых автономных автомобилей являются непрактичными. Такое решение является спорным, так как соучредитель Google Сергей Брин (Sergey Brin) выступает в поддержку идеи разработки автомобиля от начала и до конца.

Предполагается, что Google сделает официальное заявление об изменениях в своей программе по развитию автономных автомобилей сегодня ближе к концу дня.

 


Ранее самоходные автомобили испытывали на закрытых и строго контролируемых участках дорог, но прошлым летом они впервые вышли на трассы общего пользования.

«Гугломобили» могут функционировать в двух режимах: полностью автономном и ручном. В целях безопасности они оборудованы съемным рулем, педалями газа и тормоза, чтобы в экстренной ситуации водитель-испытатель смог взять управление на себя.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто