Google показала свой центр разработки беспилотников в США

  • 30 Май, 2016 Источник: slashgear.com
    | Текст: Антон Конрад

Полигон для испытаний беспилотников в зимних условиях.

Google приступила к строительству технологического центра в городе Нови, штат Мичиган (в 50 километрах от автомобильной столицы США — Детройта), в рамках проекта по созданию беспилотного автомобиля, куда вскоре перенесут разработку фирменных беспилотников.

Google показал строящийся в Мичигане центр разработки беспилотников

Площадь полигона составит около 16 кв. км. Место возведения выбрано неслучайно: дело в том, что именно в Мичигане базируются многие партнеры Google по проекту роботизированных автомобилей. Кроме того, Нови расположен в получасе езды от Оберн-Хиллс, где находится штаб-квартира Fiat Chrysler Automobiles. В апреле Google заключила с Fiat партнерское соглашение, что обеспечило ее ресурсом для создания ста новых прототипов — базой для них послужит гибридный минивэн 2017 Chrysler Pacifica.

К тому же здесь располагается уникальный полигон Mcity, предназначенный для испытаний транспортных средств с системой автопилотирования. Он поможет специалистам Google и партнерам корпорации более эффективно взаимодействовать друг с другом, что должно ускорить процесс вывода самоуправляемых автомобилей на коммерческий рынок. Кроме того, особенности местного климата позволят испытать технологию в условиях пониженных температур.

По аналогии тесты проводятся в дождливом Киркланде, Техасе, организован набор водителей в Чандлере для апробации беспилотников в пустыне Аризоны.

«Многие наши коллеги расквартированы здесь. Наличие этого центра упростит сотрудничество с лучшими умами Мичигана в сфере транспорта и инжиниринга», — заявил гендиректор проекта Джон Крафчик.

 

Chrysler Pacifica

Chrysler Pacifica

Над созданием беспилотного автомобиля Google работает более шести лет. Прежде в испытаниях Google были задействованы машины марок Toyota Prius, Audi TT, Lexus RX450h. Восьмиместные 2017 Chrysler Pacifica будут использоваться корпорацией для тестирования перевозок большого количества пассажиров. И должны появиться у Google уже в этом году, благодаря чему парк робомобилей компании увеличится более чем вдвое.

Ранее предполагалось что Google разместит технологический центр на головном предприятии Chrysler в Оберн-Хилс, поскольку первым беспилотным проектом Google должен стать минивэн Chrysler Pacifica, оснащенный функцией автономного управления. В данном содружестве «Гугл» разрабатывает сенсоры и программное обеспечение, а Chrysler — отвечает за разработку автомобиля.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто