Гибридный Mercedes Project ONE с двигателем Formula 1 и четырьмя электромоторами

  • 17 Сен, 2017 mirtesen
    | Текст: Антон Конрад

«6 секунд до 200 км/ч, при максималке в 350 км/ч, стоимостью $2,5 млн».

Немецкий автоконцерн Daimler официально представил полноприводный гибридный гиперкар Mercedes-AMG Project ONE, использующий технологии болидов Formula 1.

Mercedes Project ONE

Mercedes Project ONE | Фото: itc.ua

Автомобиль создавался в тесном сотрудничестве с экспертами из компаний Mercedes-AMG High Performance Powertrains из Бриксворта и Mercedes-AMG Petronas Motorsport из Брэкли.

Двухместный гиперкар получил двигательную установку суммарной мощностью более 1000 л.с., размещенную перед задней осью (то есть модель построена по среднемоторной схеме) и новую автоматизированную 8-скоростную коробку передач с возможностью ручного переключения.

Гиперкар Mercedes-AMG Project ONE

Фото: itc.ua

Двигательная установка состоит из 1,6-литрового турбированного двигателя V6 и сразу четырех электродвигателей, один из которых принудительно раскручивает турбину, второй интегрирован непосредственно в ДВС, а еще два приводят в движение передние колеса.

Гибридный гиперкар Mercedes-AMG Project ONE

Фото: itc.ua

В итоге, гибридный двигатель позволяет Mercedes-AMG Project ONE разгоняться до скорости свыше 350 км/ч, при этом разгон до 200 км/ч занимает менее 6 секунд.

Производитель не раскрывает объем установленных батарей, однако отмечает, что они установлены за передней осью и позволяют проехать исключительно «на электричестве» всего 25 км.

Гибридный гиперкар Mercedes-AMG Project ONE стоимостью $2,5 млн

Фото: itc.ua

Интересно, что электродвигатель турбины и пара передних двигателей могут работать в качестве генераторов, возвращая до 80% затрачиваемой энергии в аккумуляторы по схеме рекуперации.

Гиперкар Mercedes-AMG Project ONE стоимостью $2,5 млн

Фото: itc.ua

Дизайн Mercedes-AMG Project ONE был вдохновлен гоночными болидами бренда, при этом разработчики не забывали, что создают дорожный автомобиль для «гражданских» водителей, а не профессиональных гонщиков.

Тем не менее, модель получила руль в стиле болидов Formula 1, ковшеобразные гоночные кресла, два дисплея в качестве приборки и мультимедийной панели, экран вместо зеркала заднего обзора и другие «спортивные фишки».

Двери открываются вперед и вверх, горловина бензобака расположена на заднем правом крыле, а разъем зарядки батарей — на заднем левом.

В доработке модели участвовал пилот команды Mercedes чемпионата Formula 1 Льюис Хэмилтон, он же выехал на сцену во время презентации. Стоит поторопиться, так как разработчики планируют выпустить всего 275 экзмепляров гиперкара.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто