Гибридный Koenigsegg Regera 2016 разгоняется до 400 км/ч всего за 20 сек

  • 3 Мар, 2016 Источник: goauto.com.au
    | Текст: Антон Конрад

Koenigsegg Regera готов дать бой лучшим!

Женевское мотор-шоу посетил колоссальный шведский снаряд Koenigsegg Regera. Впервые мы увидели этот автомобиль прошлой осенью, что изменилось?

Гибридный Koenigsegg Regera 2016

Гранды автопрома могут снисходительно усмехаться масштабам производства конторы Кристиана фон Кенигсегга, но когда шведские автомобили выходят на дорогу, творениям Ferrari, Lamborghini и даже Bugatti приходится туго. В Koenigsegg не размениваются по мелочам, наращивают потенциал своих гиперкаров и не намерены останавливаться на достигнутом. Это тенденция, которую подтверждает монстр Regera.

 

Гибридный Koenigsegg Regera 2016 №2

Автомобиль дебютировал на прошлогодней выставке во Франкфурте в предсерийном статусе и покорил публику характеристиками. Сейчас компания явила миру товарный снаряд, но на подробности поскупилась, сообщив лишь, что в конструкцию внесено свыше 3000 изменений.

Напомним, Regera оснащена гибридной силовой установкой, объединяющей 5,0-литровый наддувный двигатель V8 и три электромотора. Ее совокупная отдача более чем в 1500 л.с. посылает пламенный привет Bugatti Chiron. Интересная особенность модели — агрегат Direct Drive, заменяющий привычную коробку передач и позволяющий наполовину снизить трансмиссионные потери.

В отличие от Koenigsegg, компания Bugatti даровала новому Chiron не гибридную, а привычную силовую установку. В ее состав входят 1500-сильный мотор W16 и 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями.

 

Силовая устаногвка гибридного Koenigsegg Regera 2016

Правда, неизменным остался ключевой параметр: отдача силовой установки более чем в 1500 л.с. и 2000 Н•м.

Система Koenigsegg Direct Drive состоит из двигателя V8 5.0 Twin Turbo, трех электромоторов и уникальной трансмиссии. Последняя содержит гидравлическую муфту для плавного подключения ДВС к колесам и главную передачу. Обычной коробки нет. Подрулевые лепестки вводят зрителей в заблуждение — левый регулирует степень рекуперации, а правый меняет режимы работы муфты.

 

Гибридный Koenigsegg Regera 2016 №3

Год назад для Регеры была заявлена снаряженная масса в 1628 кг, теперь — 1590 кг.

Часть экономии пришлась на тяговую батарею, она переделана: емкость снижена с 9,27 кВт•ч до 4,5, зато увеличена мощность и напряжение, улучшено охлаждение. На пике новый аккумулятор может выдавать на электромоторы до 525 кВт, а при рекуперации принимать до 200 кВт (было 500 и 150). При этом Regera стала первым серийным автомобилем с 800-вольтовой батареей. И если прежний аккумуляторный блок весил 115 кг, то новый — всего 90 кг.

 

Гибридный Koenigsegg Regera 2016 №4

«Сотню» Regera набирает за 2,8 с, через 6,6 с после старта спидометр перешагивает отметку в 200 км/ч, а 300 км/ч покоряются спустя 10,6 с, на целых 3 с быстрее Bugatti Chiron. Еще 10 с и — 400 км/ч! О цене компания пока умалчивает, но очевидно, что 80 экземпляров новинки будут стоить в районе 1,8–2 млн евро. Первые поставки заказанных ранее двухдверок Regera начнутся в конце 2016 года.

 

 

Гибридный Koenigsegg Regera 2016

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто