Ford выпустит гибридный Mustang

  • 5 Янв, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Ford Transit, Mustang и F-150 поедут на электротяге.

Компания Ford в течение ближайших пяти лет намерена выпустить 13 автомобилей с электрическими агрегатами, включая гибридные модификации спорткара Mustang и пикапа F-150. В частности, речь идет о нескольких гибридных версиях уже существующих моделей и абсолютно новом электрокаре.

Ford выпустит гибридные версии Mustang и F-150

До конца десятилетия Ford выведет на рынок гибридные модификации фургона Transit, пони-кара Mustang, а также пикапа F-150. Об этом объявил руководитель американского производителя Марк Филдс (Mark Fields).

Детальной информации об этих моделях нет, однако топ-менеджер подчеркнул, что гибридный Мустанг будет располагать той же мощностью, что и версия с V8, при этом выдавать более доступный крутящий момент. Появится такой масл-кар в 2020 году, и первым делом выйдет на североамериканский рынок.

Ford Mustang сейчас доступен с «четверкой» 2.3 EcoBoost, «восьмерками» объемом 5.0 и 5.2 литра, а также с атмосферной бензиновой «шестеркой» 3.7. На разработку новых «электрифицированных» моделей «Форд» к 2021 году потратит 4,500,000,000 долларов.

При этом семь из 13 будущих новинок уже известны. В их число, помимо «Мустанга» и F-150, вошел компактный электрический кроссовер с запасом хода 480 километров и гибридный автомобиль (какой именно пока не уточняется) с автопилотом.

Машина с автономным управлением появится одной из последних, к 2021 году.

Также Ford намерен сделать гибридные версии полицейских машин (речь идет о Taurus и Explorer), фургон Transit Custom для европейского рынка, оснащенный возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети (появится в 2019-м), и гибридную версию Transit Connect для такси. Сейчас 20 таких машин тестируют в крупных городах США.

Помимо этого, компания ведет разработку компактного электромобиля, который смог бы конкурировать с Tesla Model 3 и Chevrolet Bolt. Сейчас единственным электромобилем «Форда» сейчас является версия «Фокуса» — Electric. Она оснащается 145-сильным двигателем, а запас ее хода составляет около 180 километров.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто