Датский суперкар Zenvo получил интерьер стоимостью с Porsche 911

  • 7 Мар, 2017
    | Текст: Антон Конрад

«Ювелирный» суперкар.

Датская компания Zenvo представила 1163-сильный суперкар ST1 GT, построенный в честь десятилетия фирмы. Одной из особенностей новинки стал интерьер, некоторые детали которого, согласно пресс-релизу, равны по стоимости хардкорному Porsche 911 R (около 190 тысяч евро).

Датский суперкар Zenvo ST1 GT Sleipnir получил интерьер стоимостью с Porsche 911

Zenvo Automotive выпустит уникальное исполнение суперкара TS1 GT под названием Sleipnir, названного в честь восьминогой лошади из скандинавской мифологии, на которой ездил король северных богов – Один.

Автомобиль будет отличать голубой кузов Fjord Blue, а также медно-бронзовые и карбоновые акценты внешней и внутренней отделки. Салон ST1 GT выполнен в асимметричном дизайне и с использованием кожи и карбона. При этом переключатели и набор вставок вокруг приборов сделаны из меди и родия — только они, по словам Zenvo, по стоимости равны суперкару 911 R.

Эти детали создаются вручную за восемь тысяч человеко-часов. Снимков интерьера фирма не предоставила.

Zenvo представит 1163-сильный суперкар ST1 GT Sleipnir в Женеве

Среднемоторная двухдверка массой 1580 килограммов (без учета жидкостей) оснащена 5,8-литровым мотором V8 со «спаренными» механическими нагнетателями.

Двигатель мощностью 1163 лошадиные силы (при 1100 Нм крутящего момента) соединен с новой семиступенчатой коробкой передач, которая, согласно разработчикам, по скорости переключения передач сопоставима с агрегатами болидов Формулы-1.

С места до 100 километров в час ST1 GT разгоняется за 2,8 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 375 километров в час.

Датский суперкар Zenvo получил интерьер стоимостью с Porsche 911

Широкой публике суперкар представят на Женевском автосалоне.

О стоимости и планах на серийный выпуск официальной информации пока нет. По данным СМИ, цена модели составляет около 1,15 миллиона евро.

Zenvo представит 1163-сильный суперкар в Женеве

Производство суперкара Zenvo началось в 2009 году, когда он носил название ST1.

Тираж был ограничен 15 экземплярами, а стоимость составляла около 900 тысяч долларов. Тогда модель оснащалась 6,8-литровым V8 мощностью 1104 лошадиные силы. Впоследствии она прославилась тем, что сгорела во время теста Top Gear.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто