Bugatti протестировала гиперкар Chiron в Долине Смерти

  • 15 Ноя, 2016
    | Текст: Антон Конрад

Горячие испытания.

Представленный весной в Женеве гиперкар Bugatti Chiron продолжает обрастать интересными подробностями — компания рассказала о высокотемпературных испытаниях преемника «Вейрона» в Долине Смерти и опубликовала видео с тестов.

Bugatti испытала гиперкар Chiron в Долине Смерти

В Bugatti сообщили, что всего было построено 30 прототипов гиперкара, и четыре из них минувшим летом прошли длительные испытания на западе Калифорнии.

Команда инженеров более месяца катала автомобили в одном из самых жарких мест на планете — в летний период температура в Долине Смерти регулярно поднимается выше 50 градусов по Цельсию. В общем «Широны» прошли по местным дорогам около 35 тысяч километров. В компании также отметили, что ни один суперспортивный автомобиль не подвергался настолько экстремальной программе испытаний.

Для охлаждения восьмилитрового двигателя W16 с четырьмя турбинами и прочих агрегатов Chiron использует в общей сложности 11 радиаторов. Только через систему охлаждения 1500-сильного мотора каждую минуту прокачивается 800 литров жидкости и 60 тысяч литров воздуха.

По неофициальным данным, Bugatti рассматривает возможность выпуска гибридной модификации модели, при этом электрические двигатели будут использованы исключительно ради улучшения динамических показателей. «Обычный» Chiron набирает 420 километров в час (скорость ограничена электроникой из-за возможностей шин). В 2018 году французская марка планирует побить мировой рекорд скорости среди серийных автомобилей.

 

Bugatti Chiron в Долине Смерти

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто