Беспилотники принесут алкогольному рынку около $100 млрд

«Пить и водить».

Эксперты крупного американского банковского холдинга Morgan Stanley опубликовали результаты исследования влияния рынка автономных автомобилей на рынок алкогольно продукции.

Беспилотники принесут алкогольному рынку 100 миллиардов долларов

Внедрение технологий беспилотного управления автомобилями и систем каршеринга принесет рынку алкогольной продукции дополнительные 100 миллиардов долларов. К такому выводу пришли эксперты холдинга Morgan Stanley в их опубликованных результатах исследования влияния рынка автономных автомобилей на рынок алкогольной продукции.

Кроме того, на развитие алкогольного рынка повлияет и развитие систем каршеринга.

«Внедрение автономных машин и развитие каршеринга решит проблему несовместимости потребления спиртных напитков и вождения, поскольку беспилотный автомобиль, очевидно, не нуждается в живом водителе, что скажется на росте алкогольного рынка», — отмечено в исследовании.

Как утверждают в своем исследовании аналитики холдинга, развитие и массовое внедрение систем автономного управления в автомобильной промышленности неизбежно повлечет за собой увеличение объемов рынка алкогольной продукции.

Напомним, что по итогам 2015 года совокупный объем рынка алкогольной продукции в денежном выражении составил около 1,5 триллионов долларов.

По подсчетам аналитиков, с приходом технологий автономного управления в повседневную жизнь, люди, в среднем, начнут употреблять на один алкогольный напиток в неделю больше, что увеличит годовой объем употребления спиртной продукции на 0,8%. Таким образом, к 2025 году денежный объем алкогольного рынка вырастет примерно на 98 миллиардов долларов.

По прогнозу специалистов американской компании IHS Automotive, к 2025 году во всем мире будет насчитываться 600 тысяч автомобилей с автономным управлением. Наибольшей же прирост количества беспилотников ожидается с 2025 по 2035 год. В этот период число автономно управляемых машин будет ежегодно расти на 43 процента и к 2035 году их количество достигнет 21 миллиона экземпляров.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто