Как Аниматоры Диснея использовали реальную девочку для создания «Алисы в стране чудес»

  • 5 Окт, 2015

А вы знаете, что юная актриса Кэтрин Бомонт помимо того, что озвучивала Алису («Алиса в Стране чудес») и Вэнди («Питер Пен»), также работала в качестве модели для диснеевских аниматоров? Эти старые чёрно-белые фотографии показывают, как много усилий было потрачено, чтобы художники смогли создать и воспроизвести 23-24 секунды видео в неделю.

Уолт Дисней лично выбрал Кэтрин для озвучивания Алисы. Тогда девочке было всего 10 лет. Она настолько очаровала Диснея, что он выбрал ее в качестве модели для воссоздания мультипликационной Алисы. После окончании учёбы, Кэтрин Бомонт стала учительницей начальных классов и проработала на этом поприще целых 30 лет.

В 1998 году компания Walt Disney назвала Кэтрин «Легендой Диснея».

Как создавали "Алису в стране чудес" Как создавали "Алису в стране чудес" Как создавали "Алису в стране чудес" Как создавали "Алису в стране чудес" Как создавали "Алису в стране чудес" Как создавали "Алису в стране чудес" Как создавали "Алису в стране чудес" Как создавали "Алису в стране чудес" Как создавали "Алису в стране чудес" Как создавали "Алису в стране чудес" Как создавали "Алису в стране чудес"

А вот и само видео процесса:

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.