Вездеход «Носорог / The Rhino» 1954 год

quibbll.com - Вездеход «Носорог / The Rhino» 1954 год

Вездеход «Носорог / The Rhino» 1954 год

 

Греко-американский изобретатель Элай П. Агнайдс (Elie Aghnides) за свою жизнь придумал достаточно изобретений, и вездеход «Носорог» (The Rino) один из них. Четырёхколёсная амфибия задумывалась для патрулирования бескрайнего бездорожья Аляски и Канады.

 

quibbll.com - Вездеход «Носорог / The Rhino» 1954 года

Фото вездехода «The Rhino» : Джон Доминис (John Dominis) для «The LIFE Picture Collection» и «Getty Images»

 

При весе в 5 тонн, четырёхколесная машина на трассе разгоняется до 72 километров в час! Основной её особенностью были массивные передние колёса, которые в диаметре достигали 1,82 метра и весили по 680 килограмм каждое. И благодаря своей полой, полусферической конструкции, «Носорог» имел хорошие вездеходные способности. Ведь если он попадал на мягкую поверхность, песок или скажем грязь, то ребристые выступы на колёсах давали ему большую тягу.

 

quibbll.com - Вездеход «The Rhino / Носорог» 1954 года

Фото вездехода «Носорог» : Джон Доминис (John Dominis) для «The LIFE Picture Collection» и «Getty Images»

 

К плюсам вездехода «Носорог» относили его низкий центр тяжести и большие передние колёса, благодаря им вездеход мог наклоняться на 75 градусов в обе стороны и не переворачиваться.

 

quibbll.com - Вездеход «The Rhino / Носорог» 1954 год

Фото вездехода «Rhino 1954» : Джон Доминис (John Dominis) для «The LIFE Picture Collection» и «Getty Images»

 

Находясь в воде, ребристые выступы полых колёс могли разогнать его до 6,5 километра в час, весьма неплохие показатели. Компания Marmon-Herrington в Индианаполисе (США), успели построить один прототип «Rhino» для демонстрации его возможностей. Но, военные Соединенных Штатов Америки отказались приобретать его, побаиваясь, что при обстрелах колёса могут быть продырявлены, а без них почти все его способности исчезают.

 

 

Вездеход «Носорог / The Rhino» 1954 год

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.