Британия открыла первое убежище для несовершеннолетних жертв насильников

  • 5 Дек, 2018

«Маяк» для пострадавших.

В столице Великобритании Лондоне открыли первое специальное учреждение для работы с детьми, ставшими жертвами сексуального насилия. Об этом сообщает The Telegraph.

Центр под названием The Lighthouse («Маяк») предназначен для того, чтобы облегчить пострадавшим процесс психологического восстановления.

В нем будут одновременно работать медики, психологи и полицейские, и благодаря этому детям не придется заново переживать травматический опыт, многократно пересказывая информацию представителям разных ведомств.

Кроме того, центр поможет быстрее получать информацию, необходимую для задержания преступников и предъявления им обвинений.

Модель его работы опирается на опыт подобных учреждений в Исландии и США. Его создание обошлось государству в восемь миллионов фунтов. Он рассчитан на работу с 500 пациентами в год.

На открытии центра присутствовал мэр Лондона Садик Хан.

«Дети, пережившие сексуальное насилие, уже прошли через ужасные испытания — и необходимо сделать все, что в наших силах, чтобы облегчить им восстановление и добиться справедливости», — Садик Хан.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир