THQ Nordic купила права на классический Carmageddon

  • 4 Дек, 2018

«Carmageddon обрела дом, который заслуживает».

Ненасытное австрийское издательство THQ Nordic добавила в свое разрастающееся потрфолио права на классический экшен-рейсинг Carmageddon.

THQ Nordic купил права на Carmageddon

Права на культовую серию гоночных боевиков были приобретены у студии Stainless Games, неудачно пытавшейся перезапустить легендарную серию в 2015 году. Сумма сделки не разглашается.

«Сделка позволила Carmageddon обрести дом, который серия заслуживает. С 2012 года, когда мы вернули права на серию, мы потратили невероятно много времени и денег на ее развитие, но, поскольку наша студия независимая, ресурсов для полного раскрытия потенциала франшизы у нас никогда не было.

Мы будем работать вместе с THQ Nordic, чтобы помочь Carmageddon занять свое место в пантеоне видеоигр», — прокомментировал основатель Stainless Games Патрик Бакленд.

Бакленд добавил, что сделка ознаменовала «начало новой главы в истории одной из самых анархических игровых серий».

Учитывая, что в начале ноября компания приобрела студию Bugbear Entertainment, ответственную за серию FlatOut, вполне возможно, что именно она займется разработкой новой Carmageddon. Однако на текущий момент никаких подробностей нет.

Оригинальная Carmageddon в свое время наделала шуму и стала одной из главных игр своей эпохи. Игра вышла в 1997 году на ПК под аккомпанемент усердно критикующей ее прессы за излишнее насилие.

Позднее игру портировали на PlayStation, Nintendo 64, Game Boy Color, в том числе и на мобильные устройства на Andoid с iOS.

Британский совет по классификации фильмов, выдававший рейтинги играм в то время, совсем не был доволен массовыми убийствами пешеходов в Carmageddon.

Разработчиков из Stainless Games вынудили заменить людей-пешеходов на зомби с зеленой кровью, но десять месяцев спустя — после успешной апелляции — авторы выпустили версию игры без цензуры. Позже Carmageddon получила два полноценных продолжения, после чего серия заглохла.

THQ Nordic не сообщили, как собирается поступить с приобретенным брендом. Будет надеяться на полноценное возрождение легенды, а не очередную Carmageddon: Reincarnation.

За последний год THQ Nordic купила студии Coffe Stain, Bugbear Entertainment, HandyGames и Koch Media, родительскую компанию Deep Silver.

А также права на такие известные франшизы, как Saints Row, Metro, Dead Island, Kingdoms of Amalur, TimeSplitters, Second Sight, Alone in the Dark и Act of War.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Игры юньюс