Disney выпустил первый трейлер альтернативного Гарри Поттера

  • 28 Ноя, 2018

Злой вундеркинд и волшебный народец.

В сети появился первыйтизер-трейлер нового фэнтезийного фильма о волшебниках «Артемис Фаул». Видео было опубликовано 27 ноября на YouTube-канале Walt Disney Studios.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Millionaire + genius + criminal mastermind = #ArtemisFowl.

Публикация от Artemis Fowl (@artemisfowl)

Картина снята по первой части цикла детских фэнтези-романов ирландского писателя Йона Колфера «Артемис Фаул».

О том, что студия Disney приобрела права на книги писателя Йона Колфера стало известно еще в 2013 году. Правда, к съемкам команде проекта удалось приступить лишь пять лет спустя.

Автор написал историю о жизни гениального мальчика, родившийся в семье, принадлежащей к одному из криминальных кланов.

Вселенная романов делится на мир «вершков» (людей) и на подземный, где живет волшебный народец, который был вынужден покинуть поверхность планеты из-за потребительского отношения людей к природе.

Мальчуган сумел отыскать подземный волшебный мир, населенный эльфами, пикси, гномами, гоблинами, кентаврами, троллями и демонами. И пытается присвоить себе богатства магического подземелья.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Check out the teaser poster for Disney’s #ArtemisFowl, in theaters August 9, 2019.

Публикация от Artemis Fowl (@artemisfowl)

Главный персонаж произведения Йона Колфера — антигерой, он жаждет вступить в схватку со скрытой расой эльфов, которые, как он считает, ответственны за исчезновение его отца.

При этом с точки зрения развития науки и технологий магические обитатели подземелья намного превосходят человеческую расу.

Журнал Forbes провел параллели между новой экранизацией и франшизой о Гарри Поттере: «Эта книга — невероятна, приключения героев «Артемиса Фаула» более непредсказуемые и сюрреалистичные, чем похождения невинных волшебников в Хогвартсе».

Картину снял британский сценарист, актер и режиссер Кеннет Брана, уже снявший для студии Disney «Золушку». Среди его работ вам могут быть знакомы такие картины как «Тор», «Убийство в Восточном экспрессе», а также ряд экранизаций Уильяма Шекспира.

На главную роль был приглашен актер-дебютант Фердия Шоу, также в фильме снялись Миранда Рэйсон, Джуди Денч, Хонг Чау Джош Гад.

Напомним, американская премьера фильма «Артемис Фаул» запланирована на 9 августа 2019 года.

 


Книги про приключения Артемиса Фаула разошлись тиражом в 21 млн. экземпляров и были переведены на 44 языка, в том числе и на русский.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино юньюс