Илон Маск с 70% вероятностью отправится на Марс на ракете SpaceX

  • 26 Ноя, 2018

«Есть хорошие шансы погибнуть в железной банке посреди глубокого космоса».

Основатель компании SpaceX Илон Маск готов стать одним из тех, кто отправится в будущем на Марс. Он считает, что с 70-процентной вероятностью сможет отправиться в полет на красную планету.

47-летний изобретатель рассказал в интервью изданию Axios, что подобная экспедиция с задействованием новых многоцелевых ракет-носителей, разрабатываемых SpaceX, станет возможна уже через 7 лет.

Причем несмотря на сомнения, выражаемые многими экспертами, глава SpaceX предвидит стоимость билета для одного космического туриста не превысит «нескольких сотен тысяч долларов».

«Мы недавно сделали несколько открытий, которые очень воодушевляют меня. Я четко знаю, что нужно делать. Я говорю о возможности перебраться туда», — Илон Маск.

При этом Маск исключил, что переселение на другую планету не станет увеселительной прогулкой или спасением для богатых от проблем, с которыми они могут столкнуться на Земле: «Вероятность, что вы умрете на Марсе — куда выше, чем на Земле».

Он не исключил, что гибель может наступить еще на этапе полета в открытом космосе. Если же этого не произойдет, все равно придется «не покладая рук трудиться, строя базу» на Красной планете, добавил предприниматель.

«И даже если вы преодолеете все это, условия там очень суровы… Вероятность погибнуть очень высока», — Илон Маск.

При этом Маск выразил уверенность, что, несмотря на все трудности, без сомнения готов рискнуть и отправиться в подобную экспедицию: «Есть же альпинисты. На Эвересте постоянно кто-то погибает. Для них это своего рода вызов».

Он также отметил, что возможность возвращения на родную планету также прорабатывается, однако Маск не уверен, что обратное путешествие будет возможно осуществить.

Начало программы колонизации красной планеты запланировано на 2022 год, SpaceX планирует направить туда две грузовые миссии.

В ближайшие четыре года планируется устранить возможные технические проблемы и решить вопрос с обеспечением колонизаторов водой.

 


Маск впервые заявил о возможности терраформирования Марса в 2015 году. Тогда бизнесмен предложил взорвать термоядерные бомбы над полярными шапками планеты, что якобы позволит разогреть планету.

Позднее планетологи пришли к выводу, что терраформирование Красной планеты в ближайшем будущем невозможно.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости юньюс