Австралийский пилот заснул за штурвалом и проспал посадку

  • 26 Ноя, 2018

Сонный круиз.

Пилот австралийской авиакомпании Vortex Air, организующей частные туристические полеты по Австралии, заснул за штурвалом во время полета и пролетел мимо места посадки почти на 50 километров.

Как сообщает Daily Mail Australia, инцидент зафиксирован 8 ноября, однако расследование произошедшего началось только сейчас.

Пилот пассажирского самолета Piper PA-31 Navajo, выполнявшего чартерный рейс из Девонпорта в Австралии на соседний остров Кинг заснул за штурвалом и на 46 километров пролетел мимо места назначения.

К счастью, летчик все-таки проснулся и только после этого вернулся к месту посадки, и безопасно посадил машину в точке назначения. Никто не пострадал.

По данным системы отслеживания полетов, авиалайнер совершил безопасное приземление в аэропорту Кинг-Айленд недалеко от города Карри.

В австралийском бюро транспортной безопасности назвали этот случай «серьезным нарушением» и начали проверку по факту «нарушения работоспособности пилота».

Результаты расследования станут известны в марте 2019 года.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vortex Air (@vortexair)

Piper PA-31 Navajo производится с 1980 года. Всего выпущено 3500 самолетов. Машина оснащена двумя турбовинтовыми двигателями мощностью 300 лошадиных сил каждый.

Крейсерская скорость – 393 километра в час, предельная дальность полета в экономном режиме – около 2700 километров.

По официальным данным, экипаж состоит из двух человек.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Юмор юньюс