Лидер рок-группы Nirvana оказался противником белого рэпа

  • 26 Ноя, 2018

«Белые не умеют читать рэп».

Музыкант Роберто Лоруссо опубликовал неизвестное интервью с лидером группы Nirvana Куртом Кобейном, которое он взял 27 лет назад. Аудиозапись доступна на Bandcamp.

Интервью было записано 20 сентября 1991 года в Торонто. По словам Лоруссо, он не планировал публиковать запись, потому что считал тот разговор непрофессиональным из-за плохой подготовки.

Но из-за постоянного давления на протяжении долгих лет и просьб его друзей показать записанное интервью миру, Лоруссо в итоге сдался.

Роберто Лоруссо взял интервью, будучи студентом, для студенческого радио.

В течение 10 минутного разговора фронтмен высказал свое отношение к своей популярности и признался, что налоги и лейбл буквально сжирали их прибыль.

Из контракта с лейблом на 175,000$ группе досталось только 20,000$, а самому Кобейну было даже негде жить. Из-за чего, в перерывах между гастролями он останавливался у своей мамы.

Также Лоруссо спросил Курта об однажды сказанной им фразе: «Белые обманывают и крадут у черных на протяжении долгого времени». На что музыкант удивленно ответил: «Я что, был пьян тогда?».

Позже Курт выразил и свое отношение к рэпу.

«Я поклонник рэп-музыки, но большинство ее такая женоненавистническая, что я не могу ее слушать. Поэтому я не самый большой ее фанат.

Я полностью уважаю и люблю рэп, потому что это одна из немногих оригинальных форм музыки в истории, но слышать белого, который читает рэп, все равно что смотреть на танцующих белых. Мы не умеем танцевать и читать рэп», — Курт.

5 апреля 1994 года Курт Кобейн был обнаружен мертвым у себя дома в Сиэтле. Официальная версия гласит, что музыкант совершил суицид, выстрелив себе в голову из ружья.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Хроника юньюс