Американка погибла после падения с платформы круизного лайнера

Последний круиз.

Американка, находившаяся на борту круизного лайнера Maasdam (максимальная вместимость пассажиров — 1 258 человек) компании Holland America, курсирующего в южной части Тихого океана, умерла после падения с платформы между кораблем и лодкой.

Имя 70-летней погибшей не разглашается, известно, что она упала в воду при попытке перейти на лодку 7 ноября во время высадки на острове Раротонга на островах Кука, пишет USA Today.

Использование небольших лодок для перемещения пассажиров с круизного судна на берег является обычным явлением в круизной индустрии.

В заявлении компании Holland America говорится, что женщину быстро вытащили из воды и она была в сознании, но вскоре пассажирка потеряла сознание, и медицинскому персоналу корабля не удалось ее спасти.

Круизная компания заявила, что причина падения неизвестна и расследуется Береговой охраной США, имеющей полномочия в данном вопросе, поскольку женщина была гражданкой США.

Holland America поддерживает контакт и оказывает помощь семье погибшей.

«Мы огорчены этим событием, наши мысли и молитвы — с ее близкими», — заявление компании.

Maasdam находился в двухнедельном круизе по Французской Полинезии во время инцидента.

Каждый год миллионы пассажиров высаживаются на берег при помощи небольших лодок, и их переход с кораблей на лодки проходит без инцидентов.

Тем не менее за многие годы было зафиксировано несколько серьезных аварий с платформами для перехода с кораблей на лодки.

В 2015 году пассажир лайнера Queen Elizabeth компании Cunard умер после падения во время пересадки.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости