В Танзании арестовали 10 человек за нетрадиционную сексуальную ориентацию

  • 7 Ноя, 2018

Начало антигомосексуальной кампании в Танзании.

Новость о начале «кампании против геев» в Танзании вызвала негодование в международном сообществе, что не помешало привести к первым задержанным.

Пол Маконда, региональный комиссар области Дар-эс-Салам в Танзании

Как сообщает Independent, на прошлой неделе в стране был создан специальный комитет, сотрудники которого должны отыскивать лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Пол Маконда, региональный комиссар области Дар-эс-Салам в Танзании, учредивший антигомосексуальную кампанию в Танзании, заявил, что «подразделение будет тщательно изучать социальные сети для выявления и ареста людей, состоящих в однополых отношениях». Он также попросил неравнодушных людей сообщать об участниках ЛГБТ-сообщества.

Первые «успехи» появились на острове Занзибар, откуда пришло заявление от общественности о неподобающем поведении мужчин на вечеринке в Понгве-Бич.

В итоге были арестованы десять человек, которые, согласно версии полиции, принимали участие в однополом бракосочетании в ночь с субботы на воскресенье.

Когда приехала полиция, мужчины сидели парами по два человека. Это и послужило поводом для ареста.

Задержанные находятся в полицейском участке Чаквал в Унгудже, несмотря на то, что против них не было предъявлено никаких обвинений.

Правозащитники пока не могут объяснить, по какой статье могут судить мужчин, которые просто сидели рядом на скамейке. Но, согласно правительственному указу, подозреваемые могут быть подвергнуты принудительному анальному обследованию, чтобы доказать их однополую сексуальную активность.

Однополые отношения незаконны в Танзании, где анти-гей-риторика находится на подъеме после выборов президента Джона Магуфули в 2015 году.

Многие геи, лесбиянки и транссексуалы вынуждены скрывать свою идентичность.

Маконда, верный союзник президента Магуфули, сказал, что ожидает международной критики за этот шаг, но добавил: «Я предпочитаю гнев этих стран, чем гнев Бога».

По его словам, подразделение будет состоять из государственных чиновников из Управления связи Танзании, полицейских и медиков.

Он также предупредил жителей Танзании о решительных мерах против порнографии, призвав их удалить со своих телефонов все фотографии обнаженных тел.

Региональный директор по Восточной Африке, Африканскому Рогу и району Великих озер правозащитной организации «Международная амнистия» Джоан Ньяньюки сообщил в интервью новостному агентству «VOA Swahili» о том, что программу создания антигомосексуальной силовой группы следует немедленно прекратить, поскольку она способствует разжиганию ненависти среди населения.

Ньяньюки отметил, что гомосексуалисты и без того сталкиваются с дискриминацией, притеснениями и нападениями в обществе.

«Правительство Танзании должно гарантировать отсутствие среди представителей властей, таких людей, как Пол Маконда, которые принимают меры, способствующие дальнейшему разжиганию ненависти среди населения и ставящих под угрозу жизни людей, которые были рождены такими», —  Джоан Ньяньюки.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости