В Британии разработали суперкар без крыши и дверей

Трековое авто для экономных водителей.

Молодая британская компания Revolution Race Cars представила сверхлегкий автомобиль для трека. У него нет крыши, лобового стекла и дверей, зато есть 350-сильный двигатель Ford V6 объемом 3,7 литра.

Фото: autocar.co.uk

Компанию основал Фил Эбботт, стоявший у истоков фирмы с очень похожей идеологией — Radical Sportscars, которая выпускает сравнительно недорогие спортпрототипы для любительского автоспорта.

Как и Radical, Revolution намерена предлагать для любительского автоспорта сравнительно недорогие, чисто трековые аппараты с максимально облегченной конструкцией.

В основе машины лежит прочный углепластиковый монокок. Его производством занимается одна из специализированных фирм из Германии. Масса автомобиля составляет всего 750 килограммов.

Позади кокпита установлен двигатель Ford V6 с сухим картером. Мотор объемом 3,7 литра развивает 350 лошадиных сил, что совсем немало с учетом снаряженной массы автомобиля.

Таким образом, удельная мощность составляет 468 лошадиных сил на тонну — это немного выше, чем у суперкара Ford GT, и чуть ниже, чем у нового Porsche 911 GT2 RS.

Благодаря невысокой, по гоночным меркам, форсировке мотора его ресурс до капремонта компания оценивает в 10 000 км или 100 часов в гонках.

Фото: autocar.co.uk

Тягу на ведущие колеса передает шестиступенчатая гоночная секвенталка от французской фирмы 3MO, известной своими трансмиссиями для ралли и ралли-кросса.

Среди перемен в заводском агрегате числятся система смазки с сухим картером, новая выхлопная система и, конечно, иная программа управления.

Развитое аэродинамическое оперение должно создавать значительную прижимную силу — по словам Эбботта, «больше, чем у любой другой машины за эту цену».

Интересно, что облик гоночного болида — продукт не только аэродинамических исследований. Внешностью спорткара занимался британец Саймон Кокс — в прошлом главный дизайнер Isuzu, General Motors и Infiniti.

Известно, что большинство органов управления будет вынесено на руль — как на автомобилях Формулы-1.

Кроме того, создатели машины обещают, что размеры кокпита позволят нормально разместиться двум взрослым мужчинам — это может быть полезно для тренировки вместе с инструктором.

Автомобиль уже скоро поступит в продажу; цену обещают привлекательную для машины такого типа — менее ста тысяч евро.

Правда, в отличие от многих моделей Radical, которые все-таки можно зарегистрировать как дорожный автомобиль, Revolution будет чисто трековой машиной.

Владельцы этой гоночной модели смогут выступать в рамках новой британской серии Sports Prototype Cup, которая состоит из двух категорий Revolution UK Trophy и Trophy Radical SR3.

Помимо прочего, разработчики Революции обещают своим клиентам весьма умеренные затраты на гоночный сезон. И это должно стать одним из козырей для желающих выступать на данной модели.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Авто