Иран ответил на угрозы Трампа мемом из «Игры престолов»

  • 5 Ноя, 2018

Политические игры.

Как вы помните, 2 ноября Трамп выложил в Twitter свой портрет с подписью «Санкции близко. 5 ноября», написанной шрифтом из «Игры престолов», что являлось отсылкой к слогану телесериала.

Президент США сделал отсылку к слогану телесаги «Зима близко». Скорее всего, политик напомнил властям Ирана, что в этот день против страны вступит в силу новый пакет санкций.

Ограничения будут распространяться на экспорт нефти, промышленность, торговлю и операции Центробанка страны в долларах.

По словам президента США Дональда Трампа, Иран ожидает «экономическая катастрофа», и единственный способ ее избежать — заключить новое всеобъемлющее соглашение по ядерной программе с Вашингтоном.

Немногим позже, телеканал HBO отреагировал на твит президента США, и указал в своем заявлении, что HBO не был в курсе этого твита и предпочел бы, чтобы его товарные знаки не присваивались ради политических целей.

И в догонку HBO выпустил свой твит, в котором спросил, как будет звучать на дотракийском языке термин «Как будет по-дотракийски «неправомерное использование товарного знака?» (Дотракийский язык — вымышленный язык из мира «Игры престолов»).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ghasem Soleimany|قاسم سلیمانی (@soleimany_ir)

Спустя несколько дней иранский генерал Касем Сулеймани, командующий элитным иранским спецподразделением, ответил Трампу на своей странице в «Инстаграме» похожим мемом, стилизованным под постер сериала.

Он выложил собственную фотографию с подписью, которую можно перевести, как «Я выстою» или «Тебе меня не сломить».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Юмор юньюс