В Индии убили тигра-людоеда, заманив духами от Calvin Klein

  • 5 Ноя, 2018

Хищника ловили при помощи коз и духов Obsession.

В индийском штате Махараштра шла охота на шестилетнюю тигрицу, прозванную Т-1, которая виновная в гибели 13 человек за последние два года, сообщает BBC. У многих погибших были оторваны головы.

Т-1 нападала на людей, которые пасли скот в лесах. Жителям запрещено пасти скот на территории заповедника, и поэтому они часто выводят стада в леса, где много корма.

В августе тигрица и двое ее девятимесячных тигрят убили трех человек поблизости от города Пандхаркавада, что вызвало панику среди местных жителей.

Для безопасности людей, власти рекомендовали фермерам и пастухам покидать леса и поля до темноты, передвигаться группами и не справлять нужду на открытом пространстве, что является для местных жителей обычным делом.

Для поимки тигрицы рейнджеры установили более сотни видеокамер в округе и вели круглосуточное патрулирование. А для приманки привязывали к деревьям лошадей и коз.

Власти даже использовали мужские духи Obsession от Calvin Klein, чтобы выманить опасное для людей животное из леса. Дело в том, что эти духи содержат вещество цибетон, обладающее мускусным запахом. В США проводились эксперименты, показавшие, что цибетон может привлекать ягуаров.

В свою очередь активисты вели кампанию за сохранение жизни хищника, но индийский Верховный суд решил не вмешиваться в ситуацию.

Охота на тигрицу закончилась в прошлую пятницу, когда вечером вооруженный патруль выехал к деревне Борати после того, как местные жители сообщили, что заметили тигрицу.

Рейнджеры, обнаружившие животное, выстрелили в него дротиком с транквилизатором, после чего хищник бросился в сторону их автомобиля. Тогда один из патрульных застрелил его из ружья с дистанции в 10 метров.

 


В Индии насчитывается более 2,2 тысячи тигров — около 60% мировой популяции этих животных.

В штате Махараштра поголовье составляет около 200 особей, но лишь треть из них живет на охраняемых территориях.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные